Колонка редактора #21(1153)

27.05.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президентская избирательная компания началась, претендентов на Белый дом от Республиканской партии уже набралось с полдюжины, а вот среди демократов никакой активности не наблюдается. Эксперты считают, что однопартийцы Хиллари Клинтон трезво оценивая свои шансы, решили не искушать судьбу. Между тем, в СМИ появились материалы, авторы которых считают, что интригу избирательной кампании среди демократов придало бы вступление в гонку экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Миллиардер, ради политической карьеры, перешедший из демократического лагеря в республиканский, а затем объявивший себя независимым, судя по его заявлениям и поступкам, явно относится к либералам. Можно себе представить накал страстей, если Блумберг действительно бросит перчатку Клинтон. Подробности в материале «Блумберг как альтернатива Хиллари?».

Секция А

После серии скандалов, главным из которых остается т.н. «бриджгейт», популярность губернатор Нью-Джерси Криса Кристи значительно упала. Политик пока не высказался на счет своего вступления в президентскую гонку, но явно надеется изменить отношение избирателей, предлагая свежие идеи. Об этом идет речь в материале «Налоговый реформатор Кристи».
Российские власти не жалеют средств, дабы воздействовать на общественное мнение и бизнес-сообщество Запада с целью создать себе более приемлемый имидж. Читайте статью «Американские лоббисты – клиенты Кремля».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «При простатите надо лечить… десны», «Новый метод помощи курильщикам», «Электронная почта опасна для здоровья».

Секция С

Александр Грант взял интервью у Михаила Черняевым, обвиняемого в убийстве Чарльза Батлера. Читайте статью «Русский убийца» из Бруклина отрицает свою вину».
В следующем месяце истекает действие нью-йоркского муниципального закона о стабилизированной квартплате. Его продление - прерогатива легислатуры штата. Однако городские власти решили сказать свое слово, предложив реформы, призванные остановить перевод стабилизированных квартир на рыночную стоимость и замедлить рост квартплаты для тех, кто в них проживает. Согласно статистике, с 2011 года 35 тыс. стабилизированных квартир лишились этого статуса. Читайте статью «Жилищная реформа в Нью-Йорке»

Секция D

Не так давно назад появились новые, интересные факты и данные о полиции США – как шокирующие, так и забавные. Например, рассказывается, как полиция меняется, как стражи порядка пытаются приспособиться к современным и постоянно меняющимся реалиям. Рассказывается также, как к полиции относятся разные общины – где копам больше доверяют, а где и вообще не доверяют. Даются поразительные данные о том, как полиция пытается без особого успеха противостоять киберпреступлениям. Более того, сами полицейские управления нередко становятся жертвами хакеров. Об этих и других фактах, касающихся американских правоохранителей, рассказывает статья Л. Мозес «Американская полиция: вчера, сегодня, завтра»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений