Колонка редактора #26(1158)

01.07.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Зверское убийство девяти черных прихожан в южнокаролинской церкви явилось свидетельством, что расизм, увы, остается проблемой Америки. Да, Соединенные Штаты сделали огромный прогресс на пути изживания расовых предрассудков, но американскому обществу рано почивать на лаврах. По данным правозащитных организаций в нашей стране действуют около 1300 групп ненависти, в основном их члены – белые американцы: супремасисты, неофашисты, бритоголовые и прочие ультраправые. Имеются группы ненависти и среди афроамериканцев и латинос, но их значительно меньше. Противостоять «ненавистникам» непросто: 1-я поправка к Конституции позволяет вести разнузданную кампанию ненависти. ФБР может привлечь «коричневых» к ответственности только тогда, когда налицо – акты физического насилия или явные преступные замыслы террористического характера. Событиям в Южной Каролине посвящены материалы: «Преступления ненависти» , «Останется ли флаг Конфедерации в столице Южной Каролины?

Секция А
Дональд Трамп вступил в президентскую гонку, тут же отметившись экстравагантными высказываниями. В этом номере мы публикуем такие материалы «Демократы «испугались» Трампа», «Что сказал Трамп», «Трамп пока в аутсайдерах».
В каких штатах лучше всего провести т.н. «золотые годы»? Ответ на вопрос в статье «На пенсию – в Аризону».
Билл Клинтон поражает своей активностью, вот только состояние здоровья одного из самых любимых нацией президентов желает лучшего. Читайте статью «Клинтону грозит деменция».
Этого британца люто ненавидят в Кремле. И, поверьте, есть за что. Он и его коллеги тратят сотни часов на поиск правды о войнах в далеких странах, в том числе, освещают происходящее на Донбассе. Не в пользу России. Читайте статью «Заклятый враг Путина».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Кости можно отращивать!», «В фокусе – бессонница», «Маммограммы спасают от смерти»
Рубрика «Косметология» представлена статьей «Летние процедуры», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Пластика после 80».
Проект возведения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах столкнулся с серьезными проблемами. Подробности в статье «Куда и почему Кремль «сливает» памятник князю Владимиру.

Секция С
Федеральные власти сообщили об арестах и предъявлении обвинений более чем двум сотням человек в 17 городах Соединенных Штатов. Врачей и медсестер обвиняют в мошенничестве с программой Медикер. Увы, в какой уже раз в списках обвиняемых значатся русскоязычные американцы. Подробности этого скандального дел в материале А. Гранта «Новые аресты «русских»: украдено 720 млн

Секция D
Миру грозит серьезная опасность из-за того, что антибиотики теряют свою эффективность. Как ученые собираются бороться с этой проблемой, какие новые революционные открытия ждут нас в ближайшее время? На этот вопрос отвечает материал «Новейшие медицинские технологии, которые спасут мир»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений