Колонка редактора #27(1159)

08.07.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Решение Верховного суда признать законным вступление в брак однополых супругов разделило американцев на два лагеря. Противники вердикта считают, что судьи пошли на поводу у общественного мнения: практически во всех опросах большинство респондентов, в первую очередь – молодежь, поддерживали легализацию однополых браков. Еще один довод против: судьи, голосовавшие за такое решение, превысили свои полномочия, посягнув на прерогативы штатов. Сторонники однополых браков говорят, что все потуги оспорить решение верховных не стоят и ломанного гроша, а действия суда законны, логичны и их стоит приветствовать. Так, как это сделал президент Обама, назвав вердикт по однополым бракам «победой для Америки». Данной теме посвящен материал «Однополые браки: слезы радости, гнев и возмущение».

Секция А
Семейство Клинтонов известно своими либеральными взглядами, защитой интересов малоимущих и среднего класса. Это однако не мешает Биллу и Хиллари входить в число богатых американских семейств. По словам Хиллари, это «благословение, что мы с мужем можем прилично зарабатывать». Читайте статью «Богатство не порок… для Клинтон»
Многие из нас, наверное, думают, что Джордж Буш-младший будет рад помочь своему брату Джебу стать третьим Бушем в Белом доме. Но это не так. В этом вы убедитесь, прочитав статью «Джордж не поможет Джебу».
Кто вы на самом деле, певец Иосиф Кобзон? Ответить на этот вопрос взялся один из музыкантов группы «Машина времени», отлично осведомленный о прошлом мэтра советской и российской эстрады. Автор материала «Профессиональный циник Кобзон»  рассказал, как друг воровских авторитетов пускал слезу в Афгане и одновременно подсчитывал барыши.

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Простые правила продления жизни», «Продукты, которые нельзя есть перед спортзалом», «8 проблем со здоровьем, о которых можно не волноваться».

Секция С
В известной сказке «Али-Баба и 40 разбойников» главному герою следовало произнести волшебное слово «сезам», и дверь в сокровищницу тут же открывалась. По словам критиков иммиграционной системы, такие волшебные слова есть и в арсенале иностранцев, которые нелегально попадают в США – political asylum (политическое убежище). Читайте статью «Волшебные слова для нелегалов».
С осени прошлого года федеральные власти готовят к слушаниям дело 56-летнего россиянина Вадима Микерина, которого обвиняют в преступном сговоре с целью вымогательства «отката» за контракты на транспортировку из России в США урана. Читайте статью «Вадиму Микерину грозит 20 лет тюрьмы».

Секция D
В материале Л. Мозес «Альтернативная медицина: самые популярные направления». рассказывается о многих – древних и современных – направлениях в нетрадиционной медицине, с помощью которых людей часто лечат гораздо успешнее, чем с помощью традиционной медицины. Среди них – и такие популярные направления, как иглоукалывание или хиропрактика, но и малоизвестные – например, апитерапия (использование продуктов, связанных с пчелами), термопунктура (тепловое воздействие) и многие другие.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений