Колонка редактора #29(1161)

22.07.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием нынешней недели стало достигнутое в Вене соглашение по ядерной программе Ирана. Переговоры, длившиеся 10 лет, наконец-то дали результат. Можно ли считать его положительным, вот в чем вопрос. Руководители США, Англии, Франции считают, что да, переговоры можно считать успехом западной дипломатии. Иного мнения придерживаются в Израиле: премьер-министр Беньямин Нетаниягу подверг сделку резкой критике. Критично оценили достигнутое соглашение и кандидаты на Белый дом от республиканской партии. Данной теме посвящены следующие материалы: «Обама: «Ирану отрезаны все пути к получению ядерного оружия», «Ключевые моменты иранского соглашения» , «Кандидаты в президенты о соглашении с Ираном», «Договор с Ираном надо заблокировать».

Секция А
Специалисты - в дефиците. Согласно исследованию, проведенному компанией CareerBuilder, свыше 50% работодателей имеют вакансии, на которые не могут найти подходящего сотрудника. Нельзя сказать, что таких людей вообще нет, — просто вовсе не обязательно, что они проживают в том же регионе, где их ждут рабочие места.
«Да» — легальной иммиграции». Опрос, проведенный организацией ImmigrationWorks USA, показал: большинство американцев поддерживает привлечение в страну иммигрантов, которых работодатели могли бы использовать в отраслях с высокой долей физического труда. Напомним, что сегодня в США трудятся 8,4 млн нелегалов, причем от них почти полностью зависят в трудовом плане целые сектора экономики — к примеру, сельское хозяйство.

Секция B
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Летом надо потреблять больше соли», «Овощи и фрукты с витамином С продлевают жизнь», «Курильщики чаще сходят с ума и вызывают у окружающих инсульты».

Секция С
Вероятность обсуждения в Конгрессе иммиграционной реформы представляется невысокой. Это обстоятельство только усиливает желание Барака Обамы сделать нечто значимое для 11 млн нелегалов. Как стало известно, президент без излишней шумихи начал активно реализовывать свой курс на фактическое свертывание депортаций миллионов нелегалов. Подробности в материале «Белый дом: нелегалы останутся в США».
В ходе совместной операции, сотрудники нью-йоркского отделения ФБР и детективы NYPD арестовали 38-летнего Леонида Казиева, иммигранта из бывшего СССР, которого обвиняют в том, что всего за полгода он совершил вооруженные грабежи трех манхэттенских банков. Подробности в статье А. Гранта «Русский игрок в ограбил три банка в Нью-Йорке»

Секция D
30 июля исполняется 50 лет с тех пор как по инициативе президента Джонсона, были созданы программы Медикер и Медикейд. В связи с этим эксперты подводят итоги, показывают, в каком состоянии программы находятся сейчас и предлагают пути их спасения, чтобы они могли и впредь помогать людям. Читайте статью Л. Мозес «Медикейд и Медикер: вчера, сегодня, завтра...»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений