Колонка редактора #30(1162)

29.07.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Соединенные Штаты занимают одно из первых мест в мире по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. В удельном отношении по числу лиц, отбывших наказание, задержанных полицией и ожидающих суда наша страна также является лидером. По мнению правозащитников, к мнению которых прислушивается Барак Обама, система наказаний в США чересчур сурова.
Много людей оказывается в местах лишения свободы за незначительные правонарушения, и даже за серьезные проступки тюремные сроки порой чрезмерны. По мнению президента в стране назрела реформа уголовного законодательства. «В США проживают 5% населения планеты, однако на страну приходится четверть от общего количества заключенных», - говорит Обама. О том, что нужно сделать для либерализации американской системы уголовного законодательства глава государства недавно рассказал, выступая в Филадельфии. Подробности в статье «Обама против «отсидки».

Секция А
В последние годы в США число насильственных преступлений, в том числе и убийств, постоянно снижалось. Однако в первой половине 2015-го в ряде крупных городов отмечен значительный рост убийств. В чем тут дело? Читайте статью «Убийства вновь участились».
За необоснованные претензии к должникам менеджменту банку JPMorgan Chase придется раскошелиться на $136 млн в рамках мирового соглашения с федеральными и штатными властями. Подробности в материале «JPMorgan Chase заплатит за ошибки» .

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «От сердечной недостаточности можно уйти пешком», «Куркума оградит от диабета», «Опасное сочетание лекарств».

Секция С
Парки развлечений в США, а их у нас 386, - это гигантский по размаху бизнес, предлагающий своим клиентам десятки головокружительных, в прямом и переносном смысле, шедевров инженерной мысли.
К сожалению, многие американцы, запланировав отдых в парках развлечений, забывают о безопасности. И напрасно. По данным U.S. Consumer Product Safety Commission, среднее число жертв серьезных инцидентов в парках развлечений – около 7-8 тыс. в год (этим людям необходима помощь в отделениях «скорой помощи» - emergency room госпиталей), ежегодно погибает в среднем 4 человека. Читайте статью «Американские парки развлечений: получить удовольствие и остаться в живых».
Трагически, в возрасте 40 лет, погиб известный нью-йоркский ювелир Арон Аранбаев. Полиция квалифицирует эту смерть как убийство. Подробности в материале А. Гранта «Жизнь и смерть ювелира Арона Аранбаева»

Секция D
В статье Л. Мозес «Удивительные методы лечения, созданные докторами»  речь идет о необычных, но очень эффективных методах лечения, которые были созданы в разное время и в разных странах обычными, традиционными докторами. Среди них - цветочная терапия доктора Бэча, метод естественного сохранения зрения окулиста Бейтса, метод Бутейко - возвращение баланса организму с помощью дыхательных упражнений и т. д.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений