Колонка редактора #32(1164)

12.08.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

При слове велфэр у многих американцев на лице возникает презрительная усмешка. Ну как же, это либеральное чудовище в виде ряда социальных программ (WIC, SNAP, TANF) было специально создано демократами, чтобы посадить на шею работающим миллионы бездельников. Именно за счет государственных подачек страна получила потомственных тунеядцев и «велфэрных королев», жирующих на нетрудовые доходы. К сожалению, мнение о социальных программах, без которых немыслимо современное американское общество, зиждется на мифах, которые живучи и упорно распространяются противниками опеки малоимущих со стороны государства. Читайте статью «Велфэрные секреты и мифы Америки».

Секция А
По словам известного российского адвоката Анатолия Кучерены, «Эдвард Сноуден любит Америку, и хотел бы вернуться домой». Однако он не станет вести переговоры с представителями американских властей, если они не предоставят гарантию того, что «он не сядет в тюрьму на 100 лет». Скорее всего, такой гарантии не последует. В чем можно убедиться из материала «Белый дом не простит Сноудена».
Ситуация в американской экономике заметно улучшилось. Данной теме посвящен материал «Безработица вниз, зарплата вверх».
Оптимистичная статья опубликована на сайте Американской медицинской ассоциации. Как следует из материала, клиенты Медикера стали реже умирать, уменьшилась необходимость их госпитализации. Еще один важный момент – наметилась тенденция на сокращение стоимости лечения. Данной теме посвящен материал «Смертность начала снижаться».
Этично ли было требовать чете Буш вознаграждение за участие в мероприятиях, которые проводила для ветеранов иракской и афганской кампаний благотворительная организация Helping a Hero. Подробности скандала в материале «Предосудительный заработок Буша».
«Несчастливые и знаменитые». Трагедия Бобби Кристины Браун, дочери Уитни Хьюстон, заставила вспомнить и о других случаях, когда известные семьи страдали от тяготевшего над ними проклятья — иначе и не назовешь.

Секция В
Из статей на медицинскую тему такие материалы: «Раскрыта одна из загадок ожирения». «Прорыв в исследовании цистита» , «От Альцгеймера защитит кофе».
Рубрика «Косметология» представлена статьей «Продукты, делающие женскую кожу неотразимой», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «В отпуск – с идеальной фигурой».

Секция С
Ленинградец Александр Хочинский, экстрадиции которого требовали польские власти, выиграл процесс в федеральном суде в Манхэттене. Читайте статью «Александр Хочинский не будет депортирован».

Секция D
В материале Л. Мозес «Виды восточной медицины, покорившие Запад»  идет речь о множестве видов лечения, которые зародились в Китае, Индии, Японии, Кампучии, Тибете и других странах Востока, а сейчас стали популярны на Западе. Это медицина, основанная на таких системах, как аюрведа, цигун, фэн-шуй, йога, рейки, мамрическая терапия и многие другие.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений