Колонка редактора #33(1165)

19.08.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многим из нас госпиталь представляется местом, где борьба с опасными бактериями ведется особенно активно. Этакая зона повышенной стерильности. Но это не так. Именно в госпиталях для бактериальных инфекций создался наиболее благоприятный климат. Согласно данным федерального агентства Centers for Disease Control and Prevention (CDC), в США ежегодно у 648 тыс. госпитальных пациентов развивается бактериальная инфекция, 75 тыс. человек умирает. Это вдвое больше, чем гибнет каждый год в автомобильных авариях. В распространении инфекций особую роль играют антибиотики, назначение которых – борьба с микробами. Не случайно при оценке безопасности того или иного госпиталя инфекционные показатели – одни из самых главных. Данной теме посвящен материал «Смертельные секреты американских госпиталей».

Секция А
Как отмечают американские СМИ, высшие должностные лица страны расходятся во мнении, какая из стран мира в той или иной степени недружественно относящаяся к США и представляет для нашей страны главную угрозу. Проблема рассматривается в статье «Кто опаснее для Америки?» .
Консерваторы подвергают критике систему Медикер, настаивая на необходимости ее масштабного реформирования. Между тем, как показывают опросы, большинство американцев довольны как Медикером, так и Медикейдом. Об этом идет речь в материале «Здравоохранение, пользующееся поддержкой»
Рейтинг поддержки Дональда Трампа держится на высоком уровне и, наоборот, популярность других кандидатов в президенты от республиканской партии, снижается. За исключением Джеба Буша. Эксперты считают, что ростом своей поддержки Буш должен благодарить своего главного внутрипартийного конкурента – Трампа. Подробности в материале «Конкуренция на пользу Бушу».
Проблема контроля над оружием – тема статьи «Почему молчат республиканцы».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Риск инфаркта и инсульта зависит от… интеллекта», «И снова – о вреде красного мяса», «Чтобы сохранить ясность ума, надо спать на боку»
Секция С
Американские власти предъявили обвинения в финансовом мошенничестве группе хакеров и биржевых трейдеров, заработавших незаконным способом десятки миллионов долларов. Основными фигурантами этого громкого дела являются русскоязычные иммигранты и граждане Украины. Подробности в статье А. Гранта «Украинские хакеры обокрали американцев на $100 млн».
Секция D
В статье Л. Мозес «Американские напитки: мифы и реальность»  рассказывается о самых разных напитках, которые производят в США - от тех, что продаются в магазинах до тех, что предлагаются в барах. В материале раскрывается изнанка многих знаменитых «дринков», будь то обычная вода в бутылках или эксклюзивные коктейли в респектабельных заведениях. А также напитков, которые подаются корпоративной рекламой, как оздоровительные, диетические и т. д.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений