Колонка редактора #34(1166)

26.08.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Жизнь нелегалов в США разнится от штата к штату. В одних власти идут им навстречу, предоставляя возможность получить водительскую лицензию и право на работу, оплачивать учебу в колледже. В сотнях городов и графств местные власти отказываются сотрудничать с иммиграционной полицией, препятствуя депортации нелегалов. Однако в десятках других консервативных штатах власти, наоборот, делают все возможное, чтобы осложнить жизнь людей без иммиграционного статуса. Данной теме посвящен материал «Где нелегалу в Америке жить хорошо».

Секция А
Вопрос о реформе системы Social Security обещает стать одним из главных в ходе предвыборной кампании 2016 года. Читайте статью «Экономить ли на стариках?»
Десятки миллионов американцев имеют судимость, и это серьезно осложняет им трудоустройство. Кстати, эта одна из причин вынужденного нахождения на велфэре тысяч людей. Отметим, что в 14 штатах и десятках городов и графств приняты законы, запрещающие дискриминацию судимых при приеме на работу. Подробности в статье «Барьеры для трудоустройства»
«Ужин со звездами» . Недавно Барак Обама пригласил на ужин в Белый дом известных в стране людей. За столом президент и его гости обсуждали в частности, чем он займется по завершении работы на высшей должности в стране.
О том, как боевики Ирландской республиканской армии готовили убийство принца Чарльза и принцессы Дианы рассказывает статья «Диану могли взорвать»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Фрукты вредны для мозга?», «Топ-5 инструментов натуральной детоксикации» , «Высокий уровень сахара бьет по иммунитету».
Рубрика «Косметология» представлена статьей «Как избавиться от темных кругов под глазами», рубрика «Пластическая хирургия» - материалом «Пришла пора колоть филеры».

Секция C
Как стало известно, прокуратура графства Фултон в штате Джорджия приняла решение снять обвинение с бывшего самаркандца Мани Чулпаева, которого подозревали в соучастии в убийстве рэпера Мелвина Вернона. Подробности в материале А. Гранта «Мани Чулпаев: «с таким счастьем – и на свободе»

Секция D
За три последних месяца в мировой медицине, причем в разных ее сферах, произошло необычно много сенсационных прорывов, пишет в своей статье «Медицинские чудеса лета 2015 года» Л. Мозес. Это создание новаторских чувствительных протезов, и сенсационный выпуск первых таблеток с помощью 3D принтера, и создание крошечного искусственного сердца размером с батарейку, и сообщение о том, что лекарство от старения года через два появится в продаже.
Это также прорывы в лечении рака, которые могут изменить лицо онкологии, а также – прорывы в лечении диабета, болезни Паркинсона, создание первого препарата от Альцгеймера, выпуск лекарства от разных типов рака, восстановление слуха с помощью генной терапии и многое другое.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений