Колонка редактора #12(779)

26.03.2008 Колонка редактора
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

C материалами текущего номер вас знакомит Михаил Трипольский

По мнению многих экономистов, Соединенные Штаты вступили в фазу рецессии. Продолжается падение курса национальной валюты. Дошло до того, что в некоторых европейских странах розничные торговцы не хотят принимать доллар. Так же поступают и владельцы обменных пунктов. В этой связи интересно узнать, как собираются восстанавливать доверие к валюте нашей страны кандидаты в президенты. Читайте статью «Что ожидает доллар»? - стр. А10. 

Также заслуживает внимания материал «Подарок» от фирмы-банкрота» - стр. А10. Из нее можно узнать, есть ли возможность вернуть свои деньги в случае, если фирмы, у которых граждане приобрели подарочные карточки, объявляют банкротство.

Секция А

Несколько лет назад Агентство по борьбе с наркотиками развернуло громкую кампанию против медиков, на которых стали открывать уголовные дела за злоупотребления в выдаче болеутоляющих  препаратов, содержащих наркотические вещества. Хотя большинство обвинений не нашло подтверждения в ходе следствия, некоторых медиков отдали под суд. Сейчас Агентство по борьбе с наркотиками требует себе дополнительные полномочия в контроле над выдачей лекарств. Эксперты считают, что подобный диктат может значительно ограничить возможности врачей, ударить по нуждам пациентов. Читайте статью «Контроль за врачами: борьба продолжается» - стр. А11.

В 2006 году в США на рабочем месте были застрелены 417 человек. Чтобы избежать подобных инцидентов, многие компании запрещают сотрудникам брать с собой на службу оружие. Читайте статью «Человек с ружьем» - стр. А27.

Секция В

Из статей на медицинскую тему выделю такие материалы, как «Три возраста женщины» - стр. В72, «Тайны восточной медицины» - стр. В61, «Медики объясняют, почему мы любим» - стр. В59. Статья на интимную тему: «12 секретов идеальной любовницы» - стр. В83.

Секция С

В этом разделе заслуживает внимания статья Л. Мозес «Нью-Йорк защищает пожилых людей» - стр. С1. В ней идет речь о законопроекте, принятом недавно Ассамблеей штата Нью-Йорк.

А. Грант пишет об очередном уголовном деле, фигурантами которого выступают русскоязычные американцы - «И снова медицинская мельница» - стр. С57.

Секция D

Историческая тема представлена статьями: «Странные президенты» - стр. D39 - необычные факты из жизни первых лиц США, «Бери, я еще нарисую» - стр. D47- своеобразная летопись изготовления фальшивых денег с древности до наших дней. Любителям остросюжетных материалов с элементами «клубнички»  мы предлагаем статью «Фальшивая любовь» - стр. D65.

В разделе «Мода» мы публикуем статью: «История запонок: от Tiffany до Veritas» - стр. D58.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений