Колонка редактора #35(1167)

02.09.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Согласно данным CNN, среднее состояние одного взрослого американца составляет $301 тыс. в год. Отсюда представление, что население Соединенных Штатов зажиточнее, чем где-либо. Между тем медианное состояние американца из среднего класса составляет $44 тыс. в год, и в этом плане Америка – на 19 месте, ее опережают многие страны, в том числе – Канада, Австралия, Япония и ведущие страны Европы. Сравнительная бедность нашего среднего класса плачевно отражается на экономике в целом – на это жалуются и миллиардеры, например, Ник Ханауэр, один из главных инвесторов Amazon.
О том, почему среднему американцу в материальном плане живется труднее, чем среднему европейцу, а также о насущных проблемах среднего класса: трудности с приобретением жилья, расходы на медицину, возможность отложить деньги на старость, рассуждают авторы статей в различных американских изданиях. В нашей газете эту тему рассматривает в своем материале «Богатство и бедность американского среднего класса»  журналист Л. Мозес.

Секция А
Дональд Трамп и Джеб Буш являются в настоящее время лидерами президентской гонки среди республиканских кандидатов. О взаимоотношениях политиков идет речь в материале «А ты кто такой?».
Проблемы иммиграции рассматриваются в статье Рик Санторум: «Нелегалы должны покинуть страну».
Согласно данным исследования экспертов компании Sallie Mae, впервые за 5 лет стоимость высшего образования увеличилась. Подробности в материале «Образование все дороже»
По словам журналиста Игорь Левенштейна слова Рональда Рейгана о Советском Союзе, как империи зла, применимы сегодня к путинской России. Читайте статью «Рейган был прав» .

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Развеян миф о полезных перекусах», «Электронные сигареты почти безопасны?, «Овсянка на завтрак поможет похудеть».

Секция С
Сегодня трудно найти человека, который бы не пользовался косметическими средствами. Мужчины прибегают к ним столь же часто, что и женщины: кремы, гели, шампуни, дезодоранты поддерживают сильный пол в надлежащей форме.
Популярность косметики растет, однако многие секреты этой индустрии, причем, весьма опасные, неведомы потребителю. Производители косметики не распространяются, что в каждом пятом товаре содержится токсичное вещество формальдегид, получивший название человеческий канцероген. Читайте статью «Тайны косметической индустрии США». Манхэттенская прокуратура предъявила обвинение русскоязычному американцу Майклу Вербицкому в нападении со смертоносным оружием на сотрудника полиции, незаконном владении таким оружием, преступной неосторожности и других менее тяжких преступлениях. Сам Вербицкий говорит, что случайно выстрелил из пневматического ружья по полицейским (попал в женщину-полицейского). Прокуратура требует наказания в виде лишения свободы. Подробности в статье А. Гранта «Майкла Вербицкого обвиняют в стрельбе по полицейским».

Секция D
Мечтаете жить долго и в добром здравии? Тогда вам будут интересны статьи «Как питаются долгожители» , «12 привычек здоровых и красивых людей».
Новое нью-йоркское удостоверение личности оказалось очень популярным не только среди нелегалов, но и остальных жителей города. Подробности в статье «Полезный документ» .


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений