Колонка редактора #36(1168)

09.09.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Заявление Дональда Трампа, что в случае избрания президентом он станет добиваться отмены автоматического предоставления американского гражданства по факту рождения в США, в частности, детям нелегалов, вызвало бурное обсуждение в обществе.
Сам Трамп настаивает, что его намерение отражает народное волеизъявление. Миллиардер ссылается, с подачи своих помощников, на опрос 2011 года, проведенного экспертами прореспубликанского исследовательского центра Rasmussen. Они установили, что 65% американцев не против, чтобы положение о предоставлении американского гражданства нелегалам по факту рождения отменить. В опросе телекомпании CBS людей с такими взглядами меньше – 47 против 49% добросердечных сограждан.
Отметим, что Трамп, в общем-то, не оригинален. В Конгрессе ежегодно кто-то из республиканцев предлагает нечто подобное. Данной теме посвящена статья «Родился в Америке? Забудь о гражданстве!»

Секция А
В чем причина популярности Дональда Трампа, почему он стал безоговорочным победителем гонки за Белый дом летом 2015 года? Ответ на этот вопрос в материале «Кто поддерживает Трампа?»
Согласно исследованию авторитетной организации Pew Research Center отношении к России в большинстве стран мира отрицательное. На внешнем фронте пропаганда Кремля явно не срабатывает. Ответ России остальному миру аналогичный: и мы вас, особенно США, не жалуем. Читайте статью «Мир ненавидит Россию, а Россия ненавидит его в ответ»
Какой доход должен быть у большинства американцев, чтобы голова не пухла от вопроса, как свести концы с концами? Ответ на этот вопрос – тема статьи «Сколько нужно для счастья»
Почему информационное агентство Associated Press обиделось на ФБР? Об этом вы узнаете из материала «Associated Press против ФБР»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Экзема: мифы и реальность» , «Отказ от мяса замедляет старение мозга» , «Вода – ключ к похудению»
Рубрика «Красота и здоровье» представлена статьей «Маленькая грудь – подарок судьбы или драма?», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «На пластику – вдвоем»

Секция С
В трех различных штатах судьи должны вынести приговоры русскоязычным иммигрантам, обвиняемым в совершении различных преступлений. Подробности в статье А. Гранта «Криминальный август на «русской улице»

Секция D
В материале Л. Мозес «Над Медикером и Медикейдом нависла угроза? – стр. D18 идет речь о том, что, несмотря на необходимость и популярность обеих программ, политики хотят их видоизменить, исходя из того, что расходы на них очень большие, и если ничего не менять, программы могут обанкротиться. Предлагаются разные выходы из положения. Например, переделать Медикер в программу, в рамках которой каждый пенсионер будет получать определенную – небольшую – сумму денег, и сам покупать на эти деньги медстраховку. Об этом и других фактах, связанных с настоящим и будущим Медикейда и Медикера, и рассказывается в статье.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений