Колонка редактора #37(1169)

16.09.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Уровень безработицы в США опустился до отметки в 5,1% - самый низкий показатель с 2008 года. Данный факт может повлиять на отношение властей штатов к безработным получателям фудстемпов: раз ситуация в экономике заметно улучшилась, значит надо больше усилий прилагать к поиску новой работы, не надеясь на помощь государства. Так, власти Индианы уже разослали письма десяткам тысяч получателей фудстемпов трудоспособного возраста, предупредив о возможном прекращении продовольственной помощи. Читайте статью «Кто не работает, тот не ест?».

Секция А
Резкие нападки Дональда Трампа на испаноязычных жителей, планы миллиардера в области иммиграционной политики могут привести к тому, что латинос в 2016 году в подавляющем большинстве отдадут свои голоса демократам. Республиканский истеблишмент опасается, что Трамп, сохраняя популярность среди консервативных избирателей, отдаляет от нее другие группы избирателей, а это крах надежд на возвращение Белого дома в руки представителя Великой старой партии. Читайте статью «Трамп начинает разочаровывать»
Федеральное правительство выразило намерение начать выселение небедных жильцов из государственного субсидируемого жилья. Эти планы вызвали возражения со стороны муниципальных жилищных управлений. Противостояние сторон – тема материала «Раскулачивание» обеспеченных арендаторов?»
Противостояние России и США – тема материала «Американская подлодка приняла вызов России» .
Секция С
Законодательные положения в системе оплаты медикерных счетов за нахождение в стационаре приводят к тому, что все больше пожилых людей вынуждены изыскивать значительные суммы за лечение. При этом госпитали, медицинские учреждения по уходу за больными (nursing facility), представители Медикера обвиняют друг друга в финансовых проблемах стариков. Данная проблема рассматривается в статье «Потери на миллионы: медицинская ловушка для пожилых американцев»
В Манхэттене признал себя виновным в преступном сговоре с целью хакерства гражданин Латвии Денис Каловскис. Прокуратура обвиняет его в том, что он вместе с двумя сообщниками использовал вредоносный вирус Gozi, который поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Подробности в материале А. Гранта «Денису Каловскису грозит 67 лет тюрьмы».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Осторожно: мыло!», «Почему женщины набирают вес» , «6 здоровых привычек, которым не стоит злоупотреблять
Секция D
Ежегодно организация ASCO публикует доклад, в котором подводятся итоги достижениям в онкологии в каждом текущем году, причем рассказывается об открытиях в области онкологии, о превентивных тестах, лечении онкологических болезней, помощь больным и т. д. Кроме того, даются главные достижения последних лет и прогноз на будущее - что еще может быть открыто в течение последующих 10 лет. Читайте статью Л. Мозес «Новое наступление на рак: достижения 2015 года».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений