Колонка редактора #38(1170)

23.09.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Увеличение числа американцев, употребляющих героин, приняло столь угрожающие размеры, что впервые с 90-х годов прошлого века проблема оказалась в центре внимания кандидатов в Белый дом. Первой о ней заговорила Хиллари Клинтон, включив в повестку дня своей избирательной кампании. По словам Клинтон, она пошла на этот шаг после встреч с жителями Айовы и Нью-Гемпшира, выразивших серьезную озабоченность распространением героина в их штатах.
Губернатор Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи, перед тем как вступить в президентскую гонку, признал наркоманию угрозой благополучию садового штата. Кристи инициировал в нынешнем году рекламную кампанию, основным положением которой, является лечение наркоманов. Проблеме наркомании в США посвящен материал «Героин: нашествие на «одноэтажную Америку».

Секция А
Эксперты всемирно известной и авторитетной службы Moody’s Analytics используют методики, позволяющие предвидеть результаты выборов. Каков их прогноз на 2016 год? Какая партия победит на выборах в Конгресс? Кто въедет в Белый дом: республиканец или демократ? На эти вопросы отвечает материал «Кассандры» из Moody’s» .
Минюст усиливает борьбу с т.н. «беловоротничковыми» преступлениями. Подробности в материале «Аферистам не будет снисхождения» .
По данным организации Center for Immigration Studies, 51% семей иммигрантов являются получателями бенефитов той или иной велфэрной программы. Данная тема обсуждается в статье «Иммигранты рассчитывают на помощь».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Стресс на работе так же опасен, как курение», «Здоровое питание – надежная ограда от инфаркта» , «Болезнь Альцгеймера может быть инфекционной».

Секция С
Иммигрантку из Латвии Анжелику Грасвалд обвиняют в умышленном убийстве ее жениха-американца Винсента Виафоре. В ближайшее время в суде нью-йоркского графства Ориндж должны начаться судебные слушания. Подробности в статье А. Гранта «Анжелику Грасвалд обвиняют в убийстве жениха-американца».
Очередной годовщине трагических событий 11 сентября 2001 года посвящен материал А. Малиевского «Чему учит история?» .

Секция D
Недавно в журнале Forbes появился интересный и важный материал, в котором разоблачались многие представления об органической еде. Ее автор, доктор по профессии, подчеркивал, что рынок органических продуктов - это что-то вроде большой схемы, и люди платят большие деньги за продукты, которые совсем не так полезны для их здоровья, как считается.
К примеру, он пишет, что при выращивании органических продуктов все-таки используются пестициды, которые якобы считаются «органическими», но на самом деле такие же токсины.
Мифом оказалось и представление о том, что USDA запрещает использовать генетически модифицированные ингредиенты при выращивании и производстве органики.
Об этих и других мифах рассказывается в материале «Органические продукты: разоблачение главных мифов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений