Колонка редактора #41(1173)

14.10.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Участие вооруженных сил России в Сирии стали главной темой мировых СМИ. Официальное объяснение Кремля: наша цель – помочь сирийским властям справиться с террористами «Исламского государства». На Западе этим словам не верят, предъявляя факты, из которых следует, что российская авиация наносит удары вовсе не по объектам и живой силе «Исламского государства», а по формированиям, оппозиционным Асаду. Эти действия россиян вызвали яростную критику со стороны Саудовской Аравии и других арабских стран, обвинивших Москву в поддержке шиитов и враждебном отношении к суннитам. Влиятельные Саудовские клирики выступили с требованием объявить России священный джихад. Данной теме посвящены следующие материалы: «Грозит ли российская интервенция в Сирии большой войной», «Тактика «выжженной земли» , «Каким регионам угрожают теракты», «Израиль готовится к столкновению с Россией».

Секция А
Выступая недавно в одной из телепередач, Билл Клинтон сделал комплимент Дональду Трампу, сказав, что тот вполне может надеяться на номинацию от республиканцев в борьбе за Белый дом. Однако экс-президент не смог остаться в стороне, услышав, мягко говоря, нелестные слова миллиардера о Хиллари. Подробности в статье «Билл Клинтон против Дональда Трампа».
Принято считать, что когда человек теряет работу в 50 лет, ему очень сложно трудоустроиться, по крайней мере, получить прежнюю должность. Однако есть виды деятельности, где людей в возрасте 50 лет и старше очень даже ждут. Где именно, вы узнаете из материала «Возраст работе не помеха».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Парадокс витаминов», «Как лечили в старину: самые дикие рецепты», «Здоровый сон укрепляет иммунитет».

Секция С
Наличие медицинской страховки не означает решения проблем с оплатой лечения. Проблемы могут возникнуть после операции или оказанной помощи в emergency room. Довольно часто приходится доплачивать за процедуры или операции, сделанные врачами не из страховой сети пациента. Такие случаи превратились в рутину, и проблема усугубляется тем, что люди просто не знают, как избежать подобных ситуаций. Читайте статью «Шоковая терапия, или Как не переплатить за лечение» .
Сотрудники ФБР совместно с правоохранителями Молдовы провели успешную операцию против торговцев радиоактивными материалами. Подробности в статье А. Гранта «ФБР: охота на продавцов ядерного сырья в Молдове».

Секция D
«Самые перспективные профессии 2016 года». До конца года осталось три месяца, но уже сейчас эксперты предсказывают, какие профессии будут самыми востребованными и перспективными в следующем году, называя топ-30 профессий. Среди них есть профессии из медицинской сферы, сферы хайтека, финансов, социальных услуг. Есть и такие неожиданные, как работники сферы азартных игр, авторы книг о спорте и играх, маникюрши и педикюрши, консультанты и психотерапевты, спасающие семьи от развала, работники в сфере криминологии, театральные косметологи и др.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений