Колонка редактора #43(1175)

28.10.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Производство поддельных товаров растет из года в год, нанося огромный ущерб легитимным производителям и экономикам многих стран мира. По данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) оборот поддельных товаров составляет $250 млрд ежегодно. Эксперты из International Chamber of Commerce (ICC) называют еще более значительную цифру - $600 млрд. Показатели впечатляют, не правда ли? Не случайно, производство поддельных товаров уже назвали «преступлением XXI века». Емкий американский рынок – лакомый кусок для производителей контрафакта. Федеральные агентства делают все от них зависящее, чтобы пресечь поступление в США товаров-подделок. Однако, пишет «Уолл-стрит джорнэл», их руководство честно признается: удается выявлять лишь небольшую часть поступлений, хотя объем изъятых вещей постоянно растет. Читайте статью «Преступление XXI века», или Секреты рынка поддельных товаров в США».

Секция А
Американо-российским отношениям, которые сегодня рассматриваются в свете действий Кремля в Сирии, посвящены два материала? «Сдержать «дестабилизирующее влияние России», и «Путем Эйзенхауэра».
Выступая в передаче Meet The Press, лидер республиканской гонки за Белый дом Дональд Трамп подверг критике политику США в Ираке и в Ливии. Не случайно его слова вызвали одобрение со стороны Кремля и российских СМИ. Читайте статью «Почему Путин за Трампа»
В августе и сентябре было создано меньшее, чем ожидалось, число новых рабочих мест. Но и с учетом этих фактов, отмечается в т.н. «бежевой книге» Федерального резерва, экономика развивается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Экономическая ситуация в США рассматривается в материале «Неторопливый рост продолжается».
Расширение программы Медикейд в рамках реформы системы здравоохранения увеличило число застрахованных американцев. Однако и расходы на здравоохранение выросли. Плюсы и минусы расширения Медикейда – тема статьи «Медицина дороже, но эффективнее».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «От камней в почках спасет секс», «Вафли вместо инсулина», «Сидячий образ жизни не вреден».

Секция С
«А эта свадьба, свадьба пела и плясала. И крылья эту свадьбу вдаль несли». Но тут раздался выстрел и - ого! Читайте статью А. Гранта «Русская» свадьба со стрельбой в «Уолдорф-Астория».

Секция D
Недавно на сайте MarketWatch появились шокирующие данные о состоянии института брака в США. Рассказывается, в частности, что брак как таковой выходит из моды, и мужчины, и женщины или вовсе не создают семьи, или создают их позже, чем в прошлом, предпочитая вольную любовную жизнь и думая в первую очередь о карьере. Большинство пар до вступления в брак думают о возможном разводе, и подписывают контракты о том, как будут делить имущество после разрыва. Об этом и многих других любопытных фактах и тенденциях рассказывается в материале «Брак и развод по-американски: шокирующие тайны супружеских пар».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений