Колонка редактора #44(1176)

04.11.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По словам экспертов рынка пищевых продуктов, американские потребители все меньше доверяют производителям. Так, согласно недавнему опросу исследовательской фирмы Mintel, 62% респондентов сомневаются в правдивости информации, размещенной на баночках или упаковках.
Чтобы успокоить покупателей, пищевые компании с помощью рекламы настойчиво убеждают, что они активно изымают вредные ингредиенты из продуктов. Верь этикеткам, потребитель! А тот не верит. И абсолютно прав. Читайте статью «Пищевая индустрия США: угроза жизни американцев».

Секция А
Проведенная недавно американскими спецназовцами ограниченная наземная операция в Сирии явилась свидетельством того, что Белый дом начал менять свое отношение к военным действиям в этой стране. Как заявил глава Пентагона Эштон Картер: «Мы не будем воздерживаться от помощи надежным партнерам в атаках против ИГ или от непосредственного выполнения подобных миссий через авиаудары или через наземные действия». Подробности в статье «Картер: «Ни одна цель не является недоступной для нас».
Свое мнение о политике российского руководства, о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона высказал бывший посол США в России Майкл Макфол в статье «Путин – не гений стратегии».  
Все попытки противников демократов принять законы, ограничивающие распространение огнестрельного оружия, вряд ли сегодня осуществимы. И дело не только в оружейном лобби, но и в отношении к данной проблеме самих американцев. А они в своем большинстве против таких ограничений. В этом можно убедиться из материалов: «Контроль за оружием не по душе»  и «NRA не вызывает недовольства».

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Следить за давлением надо с молодости», «Как избежать гайморита», «От выпадения зубов спасут наноалмазы».

Секция С
В прошлом году Федеральная комиссия по приговорам ввела поправку «Минус два за наркотики» (“drugs minus two”), сокращающая наказания осужденным за наркотики. Благодаря этой поправке под эту амнистию попали  46 тыс. заключенных, одним из которых стал  68-летний Давид (Дима) Подлог, фигурант громкого в свое время уголовного дела. Давид подлог своей вины никогда не признавал. Подробности в статье А. Гранта «Дима Подлог вышел на свободу после 22 лет тюрьмы».

Секция D
Синдромом X доктора называют Метаболический синдром, который является виновником таких эпидемий нашего времени, как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, даже онкологические заболевания.
В материале Л. Мозес «Синдром X: как защититься от эпидемий века» рассказывается, как распознать в себе этот синдром, каковы его симптомы и как с ним бороться. Читатель также узнает о диетах, видах фитнеса и стиле жизни, которые помогут  бороться с синдром X, как на него влияет история вашей семьи, другие ваши проблемы со здоровьем, как можно от него оградить ваших детей, и о многом другом.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений