Колонка редактора #46(1178)

18.11.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Для многих из нас пищевые добавки давно стали привычной частью ежедневного рациона. Как и большинство американцев, мы считаем их очень полезными, не способными принести вред, как рецептурные так и нерецептурные лекарства с их побочными эффектами. На самом деле, все обстоит не так благостно.

Не так давно увидел свет отчет, подготовленный экспертами федеральной организации Centers for Disease Control and Prevention (CDC) и Food and Drug Administration (FDA), в котором безопасность многих пищевых добавок ставится под сомнение. Из этого документа следует, что каждый год из-за употребления пищевых добавок, 23 тыс. американцев обращаются за помощью в отделения «скорой помощи» (emergency room), 2 тыс. из них попадают на больничную койку. По мнению экспертов эти цифры – капля в море, на самом деле ситуация куда более скверная. Данной теме посвящено материал «Шокирующие секреты индустрии пищевых добавок».

Секция А
Активизация России на международной арене заставляет власти США вновь усиливать свое военное присутствие в Европе. По словам генерала Марка Мили, касательно действий Кремля, наращивание американских сил в Старом свете необходимо потому как «агрессия, оставленная без ответа, скорее всего, приведет к новой агрессии». Читайте статью «Американский зонтик» возвращается на место»
«Плохая неделя для республиканцев». Лидерам президентской гонки среди республиканцев приходится активно отбиваться от критики со стороны демократов, СМИ и своих коллег по партии.
Благодаря Обамакер, число незастрахованных американцев значительно сократилось. Однако за пользование медицинскими полисами придется платить в следующем году несколько большую цену. Подробности в материале «Медстраховка продолжит дорожать».
Иммигранты - благо для Америки, и просто непорядочно обвинять их во всех бедах. Об этом идет речь в статье «Иммигранты заслуживают уважение».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вредные привычки, которые полезны для здоровья , «Домашняя еда защитит от диабета», «Брак помогает выжить после операции на сердце».

Секция С
Присяжные федерального суда в Манхэттене признали иммигранта из бывшего СССР Михаила Даниловича виновным в мошенничестве с ценными бумагами, с системой здравоохранения, с почтой и электронными переводами, а также в отмывании денег. Подробности в статье А. Гранта «Михаилу Даниловичу грозит 280 лет тюрьмы».

Секция D
Недавно были опубликованы две интересные книги о самых богатых американцах.
Книга известного экономиста Сэма Вилкина называется Wealth Secrets of the One Percent, «Секреты богатства 1%», работа известного финансового консультанта Пола Салливана - “The Thin Green Line: The Money Secrets of the Super Wealthy”. В обеих книгах анализируются разные стороны и составляющие успеха богатейших американцев. Это и личные качества, и принципы, порой парадоксальные, по которым они выбирают свой бизнес, и рынки или «ниши», которые они предпочитают другим, и методы страхования своего богатства, и отношение к налогам и многое другое. Читайте статью Л. Мозес «Секреты богатейших американцев».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений