Колонка редактора #47(1179)

25.11.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нелегальной иммиграции явно суждено стать одной из главных тем на президентских выборах 2016 года. Как демократы, так и республиканцы надеются мобилизовать с ее помощью важные для этих партий группы избирателей, от активности которых будет зависеть, представитель какой партии станет новым хозяином Белого дома.
Республиканцы демонстрируют жесткость: все их кандидаты, правда, некоторые с определенными оговорками, выступают против амнистии 11 млн нелегалов. Демократы ведут свою кампанию с точностью до наоборот, настаивая на необходимости предоставления нелегалам иммиграционного статуса, видя в этом выход из многолетнего тупика. Чья позиция, говоря шахматным языком, представляется более предпочтительной? На этот вопрос попытается ответить статья «Амнистия против депортации: ключ к Белому дому».

Секция А
Ситуация в Сирии, борьба с ИГИЛ, взаимодействие России, США и Европы в борьбе с исламским терроризмом рассматривается в статьях «Пакт между Обамой и Путиным», «США озадачены «взрывом» российского самолета», ««Бомбы-презервативы» против русских пилотов» , «Я служил в «госбезопасности» джихадистов .
Многие американцы, единожды оступившиеся, и имеющие судимость, сталкиваются с серьезными проблемами при трудоустройстве. Данной теме посвящен материал «Криминальное прошлое и трудоустройство».
О громком коррупционном скандале, фигурантами которого являются дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, а также компании Vimpelcom LTD и Telenor, рассказывает статья «Узбекское дело в американских судах».
О нынешней ситуации в Молдавии рассказывает статья «Ограбление на миллиард».

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Когда и чем люди болеют», «Почему мы набрасываемся на вредную пищу», «Сильные ноги – крепкая память».

Секция С
Россиянку Юлию Зотову и ее мужа-американца Юджи Динга обвиняют в афере, с помощью которой они обманули агентство космических исследований NASA. Супругам грозят длительные сроки лишения свободы. Подробности в статье А. Гранта «Юлии Зотовой грозит 200 лет тюрьмы»

Секция D
Сезон больших праздников - от Дня Благодарения до Нового года - уже практически начался (в последнее время он даже начинается с Хеллоуина). А вместе с сезоном - и все сопутствующие ему проблемы - от стремления купить многое по скидкам, которое часто оборачивается большими затратами и ненужными покупками, до схем, к которым мошенники прибегают именно в праздничный сезон, добавляя к старым методам новые. В материале Л. Мозес «Осторожно: праздничный сезон! вы узнаете о самых опасных из таких схем, об уловках, к которым прибегают магазины, чтобы привлечь покупателей и заставить их раскошелиться. А также - даются советы, как успешно пережить праздничный сезон, избежав ненужных расходов и стрессов, даже о том, как искать в этот сезон работу, вернее, как подготовить почву к периоду активного найма новых работников, который начинается с января.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений