Колонка редактора #49(1181)

09.12.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Борьба с исламскими радикалами – одно из важнейших направлений внешней политики США. Несколько дней назад, находясь в Багдаде, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, заявили о желательности участия американского контингента в операциях против «Исламского государства» (ИГИЛ). То есть, призвали к использованию наземных войск. На вопрос журналистов, поддержат ли такое решение американцы, Грэм ответил: «Лучше, чтобы это было так, – ответил он, – потому что, если мы не уничтожим ИГИЛ в Сирии, которая является их штаб-квартирой, нас атакуют у себя в стране». Опасения сенатора подтвердились через несколько дней: в Калифорнии было совершено нападение на центр оказания помощи людям с физическими недостатками в Сан-Бернандино. В расправе над безоружными людьми подозревается мусульманская супружеская пара. Теме борьбы с терроризмом посвящен материал «Как победить ИГИЛ».

Секция А
Обостряется соперничество в рядах республиканских кандидатов в Белый дом. В настоящий момент ее можно охарактеризовать словами все – против Трампа. Каких только нелестных эпитетов в свой адрес не получил лидер президентской гонки среди республиканцев. Читайте статью «Республиканцы «топят» Трампа». В III квартале с.г. американская экономика продолжала развиваться, в чем можно убедиться из статьи «Беспочвенные опасения».
О вызывающем и хамском поведении известного российского телешоумена Андрея Малахова в отношении жены В. Высоцкого Марины Влади идет речь в статье «Малахов против Марины Влади». О ситуации в Молдове идет речь в статье «Пророчества митрополита Варлаама начинают сбываться».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 эликсиров долголетия» , «Развеяны мифы о здоровом образе жизни», «Как сохранить здоровые суставы»

Секция С
Иммиграционная реформа, если она состоится, приведет к увеличению числа пожилых среди иммигрантов. Легализовавшись, многие из нынешних нелегалов, а также иностранные специалисты, которые получат вид на жительство, а затем и гражданство, постараются привезти в США своих родителей.
В этой связи стоит отметить, что, по данным американских экспертов, число иммигрантов в США в возрасте старше 65 лет уже значительно выросло по сравнению с прошлыми годами. Ежегодно в страну приезжает 100 тыс. пожилых иммигрантов. Читайте статью «Золотая» иммиграция Америки» . Александр Грант рассказывает о судебном процессе в федеральном суде Южного округа Флориды, фигурантом которого является натурализованный гражданин США, бизнесмен Максим Силинский. Подробности в материале А. Гранта «Максим Силинский обвиняется в обмане IRS»

Секция D
В статье Л. Мозес «Чудеса онкологии: осень 2015» рассказывается о прорывах и достижениях в лечение раковых заболеваний за последние три месяца. Среди них: выход в свет первого лекарства от меланомы, создание «тепловых гранат», которые взрывают опухоли изнутри, использование генетически выведенного табака для создания лекарства от многих видов рака, «Маскировка» лекарств против рака, позволяющих им дольше держаться в крови и атаковать клетки и других достижения ученых.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений