Колонка редактора #51(1183)

23.12.2015 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Террористы из ИГИЛ, понимая, что в открытом противостоянии с мировыми державами их ждет неминуемое поражение, вынашивают планы совершения мегатеррактов. В СМИ появилась информация, что боевики проводят вербовку специалистов в области физики, химии, биологии, информатики. Лидеры радикальных исламистов хотят использовать их знания для создания оружия массового уничтожения. По мнению экспертов, в рядах игиловцев уже есть профессионалы, способные приступить к работе с ядерными, химическими и биологическими материалами. Теперь дело за малым – достать ядерное или биологическое сырье. По данным Интерпола, ежегодно становится известно о более чем 150 случаях незаконной торговли радиоактивными или химическими материалами. А значит, спецслужбам следует со всей серьезностью отнестись к планам террористов совершить мегататракт. Читайте статью «ИГИЛ ищет экспертов по оружию массового уничтожения».

Секция А
Опросы в штате Айова, с которого начинаются партийные праймериз в год выборов президента, преподнесли сюрприз. Сенатор Тед Круз, жесткий консерватор и представитель «движения чаепития» опережает Дональда Трампа. Пусть и ненамного, но важен сам факт появления у лидера республиканской гонки за Белый дом сильного конкурента в лице Круза. Подробности в статье «Тед Круз – конкурент Дональда Трампа?».
Так называемая «виза невесты» - visa K-1 позволяет невестам или женихам американских граждан в кратчайшие сроки приехать в США. Именно такой визой воспользовалась Ташфин Малик, которая вместе со своим мужем Сайедом Факуком учинила бойню в Сан-Фернандино. Эксперты считают, что пришло время ужесточить требования к выдаче «визы невесты». С их мнением нас знакомит статья «Виза невесты».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вредные привычки, убивающие мозг, «Продукты для чувствительного желудка», «Аллергия «давит» на сердце».

Секция С
«Лохотрон под 2016 год». В предновогодний праздничный сезон активность мошенников возрастает. На какие схемы обмана, по мнению экспертов, следует обратить внимание в нынешнем году? Данная статья отвечает на этот вопрос.
В федеральном суде штата Невада приговорен к 9 годам лишения свободы россиянин Александр Костюков, признавший свою вину в похищении личных данных американцев и продажи их с целью наживы. Кроме Костюкова в международной хакерский синдикат входили другие русскоязычные преступники. О ходе следствия и наказания преступников рассказывает материал А. Гранта Русские хакеры в операции «Открытый рынок».

Секция D
Каждый год журнал Нью-Йорк и другие издания составляют рейтинги организаций, которые помогают разным группам людей перед праздниками и в праздники. В этот список входят разные организации - крупные и небольшие, общинные, еврейские и др. Об этих организациях рассказывает статья Л. Мозес «Благотворительные организации, помогающие в праздники».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений