Колонка редактора #03(1187)

18.01.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием недели в США стало выступление президента Обамы - доклад Конгрессу «О положении дел в стране». Глава государства отметил позитивные моменты в развитии американской экономики, подчеркнув, что Соединенные Штаты смогла преодолеть последствия Великой Рецессии. Обама также сделал акцент на том, что, невзирая на внешние угрозы, в частности, активизацию «Исламского государства» и прочих террористических групп, положение Америки в мире прочнее, чем когда бы то ни было. С этим тезисом согласны далеко не все американцы. Комментарии экспертов на речь Обамы в статье «Насколько адекватна оценка угроз Обамой?»


Секция А
Тема информационной войны между Россией и Западом рассматривается в материале «Российская пропаганда – расистская и непристойная».
Арендная плата в США выросла настолько, что во многих городах людям приходится отдавать за жилье от 30 до 50% своего дохода. Даже для хорошо зарабатывающих американцев квартплата стала настоящей головной болью. Подробности в статье «Работаю в дорогом офисном центре, а ночую в ржавом автобусе»

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 продуктов, наполняющих вас энергией», «Как поддержать печень в праздники и после них» , «Музыка против ХОБЛ».
В рубрике «Пластическая хирургия» публикуется статья «Новый тренд в пластике: спина, как у Барби»

Секция С

Какие мошеннические схемы были наиболее популярными в 2015 году? На этот вопрос нам помогут ответить данные правоохранительных органов и организаций, таких как Fraud Watch Network Helpline, отслеживающих действия злоумышленников. Некоторые их мошеннических схем могут нас шокировать. Например, деньги, заработанные преступным путем на мертвых. Подробности в статье «Миллионы на мертвых и другие «крутые» мошеннические схемы».
В свое время директора ФБР Эдвара Гувера считали одним из самых могущественных людей в США. И немудрено, так как власть он имел большую, в его сейфе хранились досье на влиятельных политиков, общественных деятелей, бизнесменов. Как пишет журнал Globo, в руках Гувера оказалось «ни много, ни мало, семейство Кеннеди». Компромат на политиков этого клана был настолько серьезным, что они постоянно оглядывались в своих действиях на директора ФБР, согласовывая с ним свои решения. Недавно стало известно, что компромат против семьи Кеннеди американские спецслужбы активно использовали и после смерти Гувера в 1972 году. Подробности в материале «Директор ФБР против клана Кеннеди».

Секция D

Швеция – одна из самых богатых и стабильных стран Европы. Не удивительно стремление тысяч россиян иммигрировать в страну победившего социализма с капиталистическим лицом. Однако, попав в Швецию, многие сталкиваются с весьма суровыми реалиями. Мысли о рае сменяются мыслями, что хорошо там, где нас нет. Вашему вниманию предлагается статья «Русская иммиграция Швеции: любовь без взаимности».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений