Колонка редактора #05(1189)

03.02.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Система Social Security требует огромных средств, мы постоянно слышим, что в ближайшие десятилетия правительству будет все сложнее ее финансировать. Между тем, мошенничества с программами системы Social Security приобретают скандальные размеры: суммы хищений исчисляются миллиардами долларов. Не случайно, желая отбить охоту к воровству государственных средств, правительство внесло в закон о бюджете на 2016-2017 гг. более суровые наказания за мошенничества в системе Social Security. Читайте статью «Ограбление Social Security: миллиарды на ветер» - стр. С1.

Секция А
Российские власти из кожи вон лезут, пытаясь представить Леонида Невзлина и Михаила Ходорковского заказчиками убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Недавно сайт «Открытая Россия» опубликовал текст заявления под присягой, сделанного Литвиненко в апреле 2006 года в Тель-Авиве, которое полностью опровергло все домыслы Кремля. Подробности в статье «Невзлин не убивал».
Сенатор Берни Сандерс, который ведет борьбу за номинацию от Демократической партии на пост президента США, предложил свой план медицинской реформы. С плюсами и минусами проекта нас знакомит материал «Медикер от Сандерса».
Казалось бы, скандал, основным действующим лицом которого являлся известный военный генерал Дэвид Петреус, давно уже пора сдать в архив и забыть. Однако круги продолжают расходиться по воде. Читайте статью «Дэвид Петреус: понижение в звании?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Особенности зимнего питания», «Альтернативная медицина: виды массажа и их влияние на организм», «Секс при сердечных заболеваниях».
Рубрика «Косметология» представлена статьей «Косметология должна быть экономной» - стр. В48, рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Интимная пластика вчера, сегодня и…».

Секция С

Федеральная прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк в Манхэттене сообщила об аресте Бориса Котлярского и Бориса Найфельда. Предъявленное им обвинение - вымогательство. Борис Найфельд ранее привлекался к уголовной ответственности, он хорошо известен в определенных кругах. Как пишет в своей статье постоянный автор «Русской рекламы» А. Грант, «68-летний уроженец Гомеля Борис Найфельд по кличкам «Биба» и «Папа» появился в США в 1970-х годах и быстро стал видной фигурой стремительно растущей тогда «русской мафии»… 68-летний киевлянин Борис Котлярский в криминальных кругах известен куда меньше и кличек не получил». Подробности ареста в материале А. Гранта «Криминальная «постановка» в двух действиях».
Секция D
Как пишет газета «Нью-Йорк пост», жители Стэйтен-Айленда имеют просто королевскую «льготу» — в отличие от автомобилистов из других боро они могут парковать машины, как вздумается, практически не рискуя получить штрафную квитанцию, не опасаясь, что эвакуатор отвезет их автомобиль на штрафплощадку. За что же им такое счастье? Об этом вы узнаете из материала «Почему везет нарушителям?.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений