Колонка редактора #06(1190)

10.02.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

После всем нам известных событий 11 сентября 2001 года, когда группа радикальных исламистов совершила террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, повлекшие гибель более трех тысяч человек, можно было ожидать от американских властей ужесточения процедуры выдачи въездных виз иностранцам.
Увы, но спустя 15 лет после трагедии визовый контроль все еще остается серьезной проблемой. Причин тут несколько. Одна из них – слабый мониторинг работы сотрудников консулатов, ответственных за проверку документов иностранцев и допуск их в США. Вторая причина – коррумпированность отдельных работников американских дипмиссий. Данной теме посвящен материал «За взятку – в США»


Секция А
Бывший мэр Нью-Йорка в очередной раз раздумывает, не вступить ли ему в президентскую гонку в качестве независимого кандидата? Читайте статью «Блумберг на распутье» - стр. А21.
Выпады республиканских кандидатов в президенты в сторону нелегалов, особенно это относится к миллиардеру Дональду Трампу, национальных меньшинств, общин выходцев из стран Азии и Ближнего Востока оцениваются политологам как весьма недальновидные действия. Такая предвыборная стратегия может закончиться для Великой старой партии разгромным поражением в ноябре. Легко подсчитать, что опора исключительно на белый электорат будет недостаточной для победы. Подробности в материале «Математика поражения».
Британские и американские СМИ вновь активно обсуждают вопрос, какими же богатствами обладает российский президент? С мнением авторитетных изданий нас знакомит статья «Миллиарды «олигарха» Путина».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Самое эффективное средство от гриппа» - стр. В6, «От инфаркта защитит чеснок» - стр. В14, Топ-10 правил, которые помогут обходиться без лекарств»
В рубрике «Косметология» публикуется статья «Витамины – путь к идеальной коже

Секция С
Свадьба 24-летней Анны Голдшмидт и 26-летнего Илана Стратиевского, которая должна была состояться в манхэттенском отеле Waldorf Astoria 13 июня прошлого года, обещала надолго запомниться самим молодоженам и многочисленным гостям. На торжество, которое стоило родителям Анны 750 тыс. долларов, были приглашены 350 гостей из Америки, России и Израиля. Свадебное платье Анне сшила известный израильский дизайнер Фина Торнаи: весило оно 20 фунтов и стоило 40 тыс. долларов!
Праздник действительно запомнился молодым супругам, однако совершенно по другой причине. Грандиозное торжество было омрачено просто-таки нелепым происшествием, о котором писали и продолжают писать нью-йоркские газеты. В том числе и «Русская реклама». Читайте статью А. Гранта «Русская свадьба» в Манхэттене: $750 тыс. за выстрел»

Секция D
Нью-йоркскую подземку продолжают терроризировать неизвестные преступники, нападающие на пассажиров, нанося им порезы на лице. Читайте статью «Пассажиры начинают нервничать»
Кто вы, миссис Мария Путина? На этот вопрос отвечает журналистское расследование Сергей Канева «Отомстят мне позже».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений