Колонка редактора #08(1192)

24.02.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нынешняя президентская гонка может получить название «миллиардеры против политиков»: остается дождаться решения бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, раздумывающего вступать в борьбу или нет. Как показал один из общенациональных опросов, в котором респондентов попросили выразить свое мнение в отношении кандидатуры Блумберга, он получил вдвое меньше голосов, чем Трамп и Хиллари. И все-таки, если Блумберг составит им компанию, как представитель независимого электората, он может спутать карты лидерам президентской гонки. Вспомним, как участие миллиардера Росса Перо в выборах 1992 года сорвало планы Джорджа Буша-старшего продлить свое пребывание в Белом доме. Читайте статью «Интрига от Блумберга».

Секция А
Различные церкви Америки делают все, что в их силах, чтобы помочь нелегальным иммигрантам избежать депортации. Людям предоставляют временное убежище, чтобы они не попали в руки иммиграционной полиции, пока их заявления на предоставление статуса беженца рассматриваются иммиграционным властями. Подробности в статье «Церкви спасают от депортации».
Власти Москвы за одну ночь разрушили сотни торговых ларьков и магазинов. Действия мэрии вызвали возмущение предпринимателей, считающихся действия муниципальных властей во главе с Собяниным настоящим произволом. Данное событие освещается в материале «Почему в Москве уничтожают малый бизнес?»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Четыре фактора долголетия , «Топ-11 продуктов, которые выводят из организма шлаки, «Ячмень оградит от диабета».

Секция С
Популярность продуктов, на упаковке которых указано слово «натуральный» стремительно растет среди американских потребителей. Согласно данным журнала Consumer Report в 2014 году продуктам с такой маркировкой отдавали предпочтение 59% жителей США, в прошлом году таковых уже было 62%.
Между тем, в отличие от Европы, в США нет законов, четко определяющих, какие продукты питания следует считать натуральными. Федеральное агентство по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов - Federal and Drug Administration (FDA)», так же как и покупатели, полагает, что это должна быть еда без искусственных или синтетических добавок, красителей. Однако не существует четких инструкций относительно того, могут ли входить в число «натуральных» продукты с генетически модифицированными компонентами. Маркировка товара продолжает оставаться на совести производителя. Подробности в материале «Секреты «натуральных» продуктов США .
Уголовные процессы, фигурантами которых являлись русскоязычные иммигранты – тема статьи А. Гранта «Криминальный февраль на русской улице».

Секция D
«Краны вызывают тревогу». Недавнее падение строительного крана в Манхэттене привело к гибели человека и травмам нескольких людей. Это заставило власти вновь обратить внимание, что в «столице мира» действуют недостаточно жесткие требования к безопасности при эксплуатации строительной техники. В своем отчете городской ревизор Скотт Стрингер призвал мэра и горсовет принять экстренные меры.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений