Колонка редактора #10(1194)

09.03.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Получить американский паспорт мечтают сотни тысяч людей в разных странах мира. При этом растет число граждан США, отказывающихся от американского гражданства. В прошлом году таковых было 4279 человек – эта цифра превысила показатель 2014 года на 20%. 4279 отказников – вроде бы немного, однако это в 14 раз больше, чем в 2008 году (тогда отказались от американского паспорта всего 300 человек), причем рекордные показатели обновляются третий год подряд. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция продолжится. Что же заставляет граждан США отказываться от гражданства своей страны? Ответ на вопрос в статье «Миллионы долларов за отказ от американского гражданства»

Секция А
Барак Обама, несмотря на возражения республиканцев, намерен предложить сенату рассмотреть кандидатуру приемника недавно скончавшегося члена Верховного суда Антонина Скалиа. Республиканская обструкция, мол, не станем обсуждать никого из предложенных Белым домом правоведов до выборов 8 ноября, политически мотивировано от начала до конца. Во-первых, президент наделен конституционном правом номинировать членов Верховного суда. Во-вторых, Обама готов совместно с республиканцами обсудить кандидатуры, чтобы снизить градус противостояния и дать возможность Верховному суду нормально функционировать. Данная проблема обсуждается в материале «Скрытая паника республиканцев».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 ошибок, которые мешают заснуть , «Победить страшные болезни помогут летучие мыши», «Гены сезонных расстройств»
Рубрика «Красота и здоровье» представлена статьей «10 секретов очарования».
В рубрике «Интим» публикуется статья «Гармония в постели: пол, возраст и компромиссы».

Секция С
Семь лет назад в результате нападения преступников был убит и ограблен совладелец известного бруклинского супермаркета «Брайтон-базар», расположенного на Брайтон-Бич. Как пишет в своей статье журналист Александр Грант, «Сразу после его убийства Рита Толстых, вдова Влада, заявила, что это был грабеж по четкой информации людей, хорошо знакомых с работой магазина или с его владельцем. У русскоязычных полицейских такое называется «наколка» или «наводка», а у американских «inner job».
Напасть на след убийц долгое время не удавалось, но вот появилась заслуживающая доверие информация, что злоумышленники известны, а один из бандитов находится в руках австралийской полиции. Подробности расследования этого громкого дела в материале Гранта «Убийцу Влада Толстых не спешат экстрадировать в Нью-Йорк».

Секция D
«Столицу мира» - Нью-Йорк не зря включают в список одного из самых либеральных городов Соединенных Штатов. Недавно стало известно, что депутаты горсовета (демократы обладают в нем подавляющим большинством), подготовили законопроект, который, в случае одобрения, позволит нелегалам принимать участие в муниципальных выборах. Подробности в статье «Право голоса для нелегалов»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений