Колонка редактора #12(1196)

30.03.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

После второго супервторника 15 марта шансы Дональда Трампа на победу в республиканских праймериз значительно возросли. Успехи Трампа некоторые политологи объясняют его демонстративным отказом от политкорректности и имиджем рубахи-парня, хоть и богатого, но простого и открытого, радеющего за интересы страны. Не случайно, один из основных отрядов электората миллиардера – это белые американцы с низким уровнем образования. Такому избирателю Трамп импонирует обещаниями покончить с нелегальной иммиграцией, не допускать в страну мусульман. Такого избирателя не коробят оскорбительные ремарки в адрес национальных меньшинств, пошлые высказывания в отношении женщин.

Однако самое неприятное и опасное в поведении Трампа – нежелание раскланяться с ультраправыми и откровенно ксенофобскими организациями, которые выражают ему поддержку. Сам Трамп не скрывает своих симпатий к Бенито Муссолини, лидеру фашистской Италии в 20-е – 40-е годы прошлого века, часто приводя цитаты из речей дуче. В свою очередь сын Трампа, Дональд-младший, появился недавно в эфире радиостанции, выражающей по словам правозащитников, взгляды «расистов и антисемитов». Данной теме посвящены материалы: «Муссолини, Гитлер… Трамп?» и «Сын Трампа связался с супрематистами».

Секция А
Дональд Трамп пока не высказался определенно о своей экономической программе, а вот лидер президентской гонки среди демократов Хиллари Клинтон уже поделилась некоторыми идеями в финансовой области, которые она намеревается реализовать в случае победы. С ними нас знакомит материал «Налоговые “рецепты” Клинтон».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, способствующие омоложению» , «Какую еду можно есть перед сном», «7 способов ускорить метаболизм».

Секция С
Телеканал Fox 26, газета «Вашингтон таймс» и другие американские издания опубликовали информацию об аресте в Хьюстоне местного жителя Пола Акера, задержанного федеральными маршалами. Чем же так прославился мистер Акер, что факт его ареста не прошел мимо не только местных, но и общенациональных средств массовой информации?
Дело в том, что, взяв в далеком уже 1987 году ссуду на обучение в колледже в размере $1500, он так с кредитором и не рассчитался. По словам Акера, вооруженные маршалы доставили его в федеральный суд, где потребовали подписать соглашение о выплате долга. Читайте статью «Арест, суд, тюрьма: как в США сажают за долги».
В 2011 году украинское издание журнала Forbes включило выходца с Украины, бизнесмена Григория Шенкмана, в «10 бизнесменов, построивших бизнес с нуля за пределами России», а его карьеру назвали воплощением «американской мечты». Сегодня известному предпринимателю не до интервью глянцевым журналам: акционеры бывшей компания Шенкмана – ROI подали на него в суд, требуя с него 8 млн долларов. Читайте статью А. Гранта «Акционеры требуют с Григория Шенкмана 8 млн долларов».

Секция D
Продолжительность жизни увеличивается. Некоторые известные ученые, такие как геронтолог Обри ди Грей, всерьёз обещают победить старение и активно работают над этим. Однако готово ли человечество жить долго или вообще получить бессмертие? Читайте статью «Что произойдёт с человечеством, когда наука победит старение?


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений