Колонка редактора #14(1198)

06.04.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на успехи сенатора Берни Сандерса на последних демократических кокусах в штатах Вашингтон, Аляска и Гайвайи, обойти Хиллари Клинтон ему будет очень сложно. Хотя Сандерс сократил свое отставание в опросах общественного мнения, в глазах избирателей шансы Хиллари на номинацию от Демпартии выглядят предпочтительней. Многие американцы считают, что Клинтон нанесет поражение лидерам республиканской гонки за выход в финал 8 ноября. Если бы выборы состоялись сегодня, Хиллари, согласно опросам, прошлась катком и по Дональду Трампу, и по Теду Крузу. Единственный республиканец, которого респонденты считают способным противостоять Клинтон, губернатор Огайо Джон Кейсик, практически не имеет шансов на номинацию. Читайте статью «Клинтон прочат триумф» - стр. А22.

Секция А
Критики президента Обамы не оставляют своих нападок на его экономическую политику. Между тем, статистика неопровержимо доказывает, что Белый дом смог добиться серьезных успехов на этом направлении. В этом нас убеждает материал «Американцы стали богаче».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Витамин C против катаракты», «6 продуктов, которые предотвратят рак груди», «Революционный метод УЗИ».

Секция С
Должно ли правительство продолжать тратить значительные средства на различные велфэрные программы (система Public Assistance), помогая миллионам американцев?
В нашей стране люди по-разному отвечают на этот вопрос, в зависимости от политических взглядов. Либералы - положительно, консерваторы - отрицательно. По данным прошлогоднего отчета Университета Калифорнии (в Беркли), расходы федеральных властей и властей штатов на финансирование фудстемпов – Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), Медикейда, денежного пособия (программа Temporary Assistance to Needy Families или TANF) и других программ составляют $152,8 млрд в год. Сумма серьезная, вызывающая нарекания и критику в адрес тех, кто «балует бездельников, жирующих за счет налогоплательщиков». Между тем, и данный факт сильно удивит наших читателей, больше половины из этих 152 млрд получают вовсе не социальные иждивенцы, а рабочие семьи с небольшими доходами. Читайте статью «Велфэрные штаты Америки» .
Федеральный суд в Сан-Диего приговорил к длительному сроку лишения свободы выходца из Армении Карена Галстяна. Такое суровое наказание он получил за мошеннические действия против частных коммерческих и финансовых институтов. Подробности в материале А. Гранта «Карен Галстян: 100 месяцев тюрьмы за обман Verizon и Bank of America».

Секция D
Многие нью-йоркские семьи вынуждены отдавать за аренду жилья 30% своего дохода, а есть немало жителей «столицы мира», у которых квартплата съедает до 50% дохода. Неудивительно, что десятки тысяч горожан испытывают серьезное психологическое давление, связанное с поиском доступного жилья и оплатой своей недешевой квартиры. Данная проблема рассматривает в статье «Недвижимость – причина стресса»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений