Колонка редактора №37(752)

19.09.2007 Колонка редактора
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Эта неделя проходила в Америке под знаком шестой годовщины трагедии 9/11 и долгожданного доклада генерала Петреуса в Конгрессе, который должен был убедить американских законодателей и общество в целом, что дела в Ираке идут не так уж плохо.

Эта неделя проходила в Америке под знаком шестой годовщины трагедии 9/11 и долгожданного доклада генерала Петреуса в Конгрессе, который должен был убедить американских законодателей и общество в целом, что дела в Ираке идут не так уж плохо.

Мы в секции А на стр. 8 и 11 осветили эти события. Если митинги по поводу терактов в Нью-Йорке прошли, как и задумывались, хотя и с некоторыми осложнениями, то с докладом генерала гладко не получилось. Демократы ополчились на высокопоставленного военного, обвинив его в "ангажированности" Белым домом.

Еще в секции А я бы выделил экономический анализ "Спокойствие, только спокойствие!" (стр. 10). Призыв относится ко всем нам, ибо состояние американской экономики и перспективы ее развития далеко не всем внушают оптимизм. Советую также прочитать корреспонденцию "Обеспечит ли Джулиани безопасность?" (стр. 17) в том случае, если станет президентом США.

Дела СНГ представлены двумя полосами свежей информации (стр. 36-37) и аналитической заметкой "Коллективный Зубков" (стр. 33). Речь идет о новом российском премьере, который не отрицает возможности своего участия в президентских выборах. Хитрый фортель выкинул Путин этим весьма неожиданным назначением, ничего не скажешь...

Секция В. Главный материал здесь - "Толстые дети Америки: проигранная битва?" (стр. 46) - c таким названием мы вынесли эту статью на обложку газеты. Кроме этого, советую обратить внимание на подборку "Медицина: мировые сенсации", "Рецепты со всего света", "Осторожно: попкорн!", "Болезнь поцелуев", "Отдохнули и... устали" - стр. соответственно 26, 60, 68, 71, 81.

А еще в секции - немало практических советов и рекомендаций докторов.

Секция С. Община провела митинг по поводу шестой годовщины терактов в Нью-Йорке. Смотрите стр. 75. Мы продолжаем публикацию материалов на острые социальные темы, связанные с жизнью общины. В этом номере Лея Мозес размышляет о браках по расчету, включающих и фиктивные браки (стр. 1, 43). Михаил Трипольский напечатал статью "Город, которому не дают заснуть" (стр. 91) - о шуме, который отравляет жизнь многим из нас. "Русские против "русских" - эта тема вновь присутствует на наших страницах. Мы опубликовали несколько писем-откликов читателей по поводу нашумевшей статьи Леи Мозес (стр. 30).

"Пять колец и одиннадцать жертв" - репортаж Виталия Орлова о встрече, посвященной 35-летию гибели израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене (стр. 57).

Секция D. Среди лучших, на мой взгляд, материалов - рассказ о похождениях американского журналиста-маньяка, исторический очерк "Полковник Соня", "Древолазы" - о нашей родословной, "Куда подевались ньюйоркские путаны?" (стр. соответственно 32, 44, 81, 60).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений