Колонка редактора №36(751)

12.09.2007 Колонка редактора
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Чем ближе трагическая дата 11 сентября, тем чаще звучит на страницах СМИ и на телевизионных экранах слово "терроризм". У нас в Америке пока, слава Богу, все тихо. Но в Ираке продолжается война, военная операция с воздуха против Ирана, похоже, становится неизбежной. Этому мы посвятили информационные и аналитические заметки и материалы в секции А....

Чем ближе трагическая дата 11 сентября, тем чаще звучит на страницах СМИ и на телевизионных экранах слово "терроризм". У нас в Америке пока, слава Богу, все тихо. Но в Ираке продолжается война, военная операция с воздуха против Ирана, похоже, становится неизбежной. Этому мы посвятили информационные и аналитические заметки и материалы в секции А на стр. 8 и 16.

Экономический блок в первой секции представлен, прежде всего, обзором "Страхи инвесторов вскоре развеятся" (стр. 10). Тяжелая ситуация на рынке недвижимости, однако, не влияет на другие сегменты экономики - так что у нас есть немало поводов для оптимизма.

Политика представлена в свежем номере развернутым комментарием к решению влиятельного республиканца, весьма известного в стране Фреда Томпсона участвовать в президентской гонке (стр. 11). 

В секции А немало публикаций на темы культуры, досуга.  Обратите внимание на статью "В гости к йогам" (стр. 71) и на рубрику "По слухам и всерьез" (стр. 78). Очередной экстравагантный, точнее, скандальный номер выкинула российская эстрадная певица и телеведущая Лолита Милявская на праздновании Дня Одессы (см. стр. 76).

Секция В. Советую познакомиться с текстами раздела новых технологий: "Заглянем в будущее" "Назло рекордам"(стр. 14 и 23).

В медицинском разделе рекомендую статьи на тему косметологии "Красота на клеточном уровне" и "Синдром сухой кожи" (стр. 76 и 80), "Официант, молекулу!" (стр. 82) - это связано с пищей, "Родила шестерых!" (cтр. 61) - действительно, уникальный случай. В секции немало полезных практических советов и рекомендаций докторов (см. стр. 52 и др.).

Секция С открывается важной аналитической статьей Леи Мозес "Почему подорожали продукты".

Любопытны вопросы к консулу США в Москве относительно виз в Америку, которые задают и русскоязычные жители США. Ответы консула содержат немало полезной информации. Читайте стр. 41.

Александр Грант дает обзор преступлений, совершенных "русскими" в августе (стр. 73).

Лея Мозес отвечает на злое письмо читательницы в связи с публикацией в номере 34 статьи "Насколько мы американизируемся" (стр. 45).

Наконец, любопытно прочитать фоторепортаж о праздновании в НЬю-Йорке "Дня Одессы" (стр. 85).

Секция D. Первой древнейшей профессии и ее распространению от Нью-Йорка до Ирана посвящает свой очерк Михаил Трипольский

(стр. 60-61). Он же подготовил интересную подборку заметок под рубрикой "Рынок недвижимости" (стр. 56). "Купите летающие тарелки", "Групповые фантазии..." - на стр. 40, 97. И еще много всякой забавной информации.

 

 

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений