Колонка редактора #16(1200)

20.04.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как отмечают политологи, базовым электоратом Дональда Трампа являются белые американцы юга и севера страны. Эти люди, обращают наше внимание эксперты, настороженно относятся к иммигрантам, особенно из стран Азии, Африки и Латинской Америки, нетерпимы к нелегалам, считают злом большинство социальных программ. Например, программу фудстемпов. При этом данный контингент вовсе не является сторонником урезания полномочий федерального правительства, в частности, они выступают против сокращения расходов на программы для пожилых граждан: Social Security и Медикер. Трамп правильно оценил настроения белого электората одноэтажной Америки и продемонстрировал поддержку их требований. Чем и объясняется успех его избирательной кампании и большие шансы выиграть республиканскую номинацию. Читайте статью «Безальтернативный Трамп»

Секция А
Российские средства массовой информации, комментирующие т.н. «панамские документы», убеждают аудиторию, что в офшорных списках нет американцев. И навязывают россиянам вывод: мол, появление компромата – это козни Вашингтона и его спецслужб. На самом деле американцы в «панамских документах» присутствуют и в немалом количестве. Подробности в статье «Кого из американцев застукали в оффшорах?».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Самые опасные диеты», «Удивительные преимущества сна на левом боку» , «Вирусы способны многое рассказать о человеке»
Рубрика «Интим» представлена статьей «Признаки плохого парня в постели»

Секция С
Критики иммиграционной политики Барака Обамы упрекают президента, что его исполнительные указы, если и не амнистировали молодых нелегалов, которых родители привезли в США в детском возрасте (т.н. Dreamers), то создали условия для их нахождения в стране без страха быть депортированными. Президент отметает критику, утверждая, что каждое заявление на предоставление защиты от депортации тщательно рассматривается. Как бы не так, парируют оппоненты Обамы, кивая на статистику, из которой следует, что 93% заявлений на предоставлении временного разрешения на работу и возможности оставаться в США удовлетворяется. Данной теме посвящен материал «Обама – защитник нелегалов»
Об уголовных делах, в которых в качестве ответчиков и истцов выступают русскоязычные американцы, рассказывает статья А. Гранта «Три «русских дела» в Нью-Йорке».

Секция D
Эту женщину, эмигрантку из Российский империи, Уоррен Баффет – богатейший человек планеты, считал одной из самых талантливых и успешных бизнес-леди, сумевший построить с нуля мощную мебельную империю - Nebraska Furniture Mart. Как пишет журналист Владимир Статкевич: «Он [Трамп] до сих пор приводит Блюмкин, урожденную Горелик, в пример начинающим менеджерам, обращая внимание на те простые, но редкие качества, которые привели ее к невероятному успеху: «Если они усвоят уроки Миссис Би, ничему новому я их не научу». Читайте статью Владимира Статкевича «Эмигрантка из Беларуси - королева ритейла в США»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений