Колонка редактора #21(1205)

25.05.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Почему Дональд Трамп, вопреки сложившейся традиции, не желает обнародовать свою налоговую декларацию? Критики в рядах собственной партии негодуют, утверждая, что миллиардер поступает, во-первых, вопреки сложившейся традиции, которой следовали до недавних пор все кандидаты в президенты. Во-вторых, скрытность Трампа играет на руку оппонентам-демократам: раз миллиардер что-то скрывает, значит, «рыльце» в пушку. Сторонники Трампа парируют, что в отношении их кумира может проводиться налоговая проверка. В этом случае, и с ними согласны эксперты, обнародование данных налоговой декларации может Трампу только навредить, потому как «копаться» в них станут не только сотрудники IRS, но и все желающие. Читайте статью «Трамп: секреты налоговых деклараций».

Секция А
По мнению ряда экспертов, Конгресс должен рассмотреть и принять закон, который бы позволил американцам старшего возраста оформлять Медикер до достижения 65-летнего возраста. Билл Клинтон считает, что такой опцией они должны пользоваться после 55 лет. Данной теме посвящен материал «Возможно ли расширение Медикера?»
Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы о гипертонии» , «Как облегчить весеннюю аллергию»  «10 способов избавиться от стресса

Секция С
По данным организации Trust for America’s Health, от передозировок лекарственными средствами в 2013 году умерли 44 тыс. американцев. Это больше, чем погибает в дорожно-транспортных происшествиях – 38300 в 2015 году. 52% лекарственных смертей относится к рецептурным препаратам – 22800 человек (в 2009 году, как следует из отчета организации Safe Medication Practices, жертв было меньше – 19551 человек).
В статье, опубликованной в журнале Vanity Fair в 2011 году («Deadly Medicine»), называлась куда большая цифра - 200 тыс. жертв!
Специалисты федерального управления Centers for Disease Control and Prevention CDC считают, что налицо настоящая эпидемия, связанная со злоупотреблением лекарственными средствами. Подробности в статье «Лекарственный кошмар Америки» - стр. С1.
В федеральном суде штата Нью-Джерси в Ньюарке 16 мая признал себя виновным в мошенничестве и хищении личных данных 28-летний киевлянин Вадим Ермолович, один из участников преступной группы кибермошенников. До него свою вину признали в нью-джерсийском суде несколько его подельников. Других участников судят в Бруклине. В преступную группу входили также граждане Украины, которые взламывали сервисы американских пиар-компаний, воруя еще не опубликованные пресс-релизы сотен корпораций. Затем эта информация передавалась за океан. Читайте статью А. Гранта «Дело украинских «кибержуликов» в Нью-Джерси» - стр. С30.

Секция D
Интернет-ресурс «Открытая Россия» опубликовал отчет швейцарской Службы анализа и профилактики (DAP, в настоящее время включена в Объединенную контрразведку Швейцарии), в котором идет речь о тесных связях Федеральной службы безопасности (ФСБ) и криминальных сообществ России. Материалы скандальные, проливающие свет на взаимоотношения государственных органов, включая высшее руководство страны, с «ворами в законе» и уголовными авторитетами. Подробности в статье «ФСБ и мафия: альянс спецслужб и криминала»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений