Колонка редактора #30(1214)

27.07.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием политической жизни США на этой неделе стал съезд Республиканской партии в Кливленде. Ожидались сюрпризы со стороны противников Дональда Трампа, однако, немного пошумев, они согласились с большинством делегатов, поддержав нью-йоркского миллиардера в борьбе за Белый дом. Правда, без скандала не обошлось. И его виновницей стала супруга Трампа, Меланья, которая в своей речи, понятно, что не она ее писала, взяла да и процитировала несколько кусочков из выступления Мишель Обамы на съезде демократов 2008 года. Плагиат вызвал бурное обсуждение в средствах массовой информации, подпортив реноме миллиардера: что же он за организатор такой, если даже не смог подобрать толковых спичрайтеров. Об этом конфузе четы Трампов и республиканского национального комитета рассказывает материал «Плагиат от Меланьи».


Камень в огород республиканского кандидата бросил и его биограф Тони Шварц. Касаюсь, заявил он на страницах журнала The New Yorker, что способствовал созданию мифа под названием Дональд Трамп. «Я накрасил свинью губной помадой, - сказал Шварц в интервью журналу. Об откровениях писателя идет речь в статье «Тони Шварц: «Трамп – это живая черная дыра» - стр. D9.

Секция А
А вот семейство Бушей съезд однопартийцев проигнорировало. Как и целый ряд политиков, разделяющих мнение техасского политического клана, что Трамп – это не тот человек, которому можно доверить управление страной. Подробности в материале «Сторонники Буша проголосуют за Клинтон».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы «Как не заболеть на курорте  «Езда на велосипеде спасает от диабета», «Два банана в день изменят вашу жизнь»
Рубрика «Красота и здоровье» представлена двумя материалами: «6 способов ухода за кожей летом», «7 причин решиться на улиткотерапию»

Секция С
Согласно официальным данным, ежегодные потери из-за мошенничеств с программой Медикер составляют $60 млрд. Однако многие эксперты полагают, что государство теряет куда большие суммы. Эти деньги были выплачены липовым медицинским офисам, покрыли услуги, которые никогда не предоставлялись, оказались в руках организованных преступных группировок. Правда, по словам одного из руководящих работников Медикера, Шантану Эгревала, не факт, что украденные миллионы и миллиарды достались исключительно преступникам. Финансовые потери государственной программы, считает чиновник, стали возможны из-за ошибок бухгалтеров медицинских компаний. Что же предпринимают американские власти в борьбе мошенниками и являются ли эти меры действенными? Читайте статью «Медикер: мошенникам объявлена война».

Секция D
Вердикт Федерального апелляционного суда 11 округа в Атланте, оправдавший нескольких участников громкого дела, названного журналистами «Девочки из бара» («B-Girls»), удивил многих маститых юристов. Фигурантами этого дела были русскоязычные жители США. Подробности в статье А. Гранта «Девушки из бара»: суд оправдал «русских» бизнесменов»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений