Колонка редактора #33(1217)

17.08.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп, как катком прошелся по своим соперникам – кандидатам на президентский пост от республиканской партии. За словом в карман не лез, не гнушался оскорблениями однопартийцев, в том числе и членов их семей, мазал черной краской различные группы избирателей, потешался над внешним видом женщин, отпуская в их сторону пошлые шутки. На этапе праймериз такая политическая клоунада сходила миллиардеру с рук. Трамп уверовал, что ему позволено все, и закусил удела. Я имею в виду резкие нападки на семью эмигрантов из Пакистана, чей сын, герой Америки, погиб в бою, ценой своей жизни спасая боевых товарищей. Такое вельможное хамство возмутило многих и рейтинг Трампа резко пополз вниз. О реакции нации на скандальное поведение кандидата в президента идет речь в статье «Трампокалипсис»

Поведение Трампа сильно удручает республиканскую элиту, но ее представители до недавнего времени либо отмалчивались, либо невыразительно реагировали, видимо не желая своей критикой способствовать повышению рейтинга Хиллари Клинтон. Однако заявления Трампа по вопросам внутренней, но особенно внешней политики заставили этих людей во всеуслышанье заявить о некомпетентности кандидата своей партии, претендующего на Белый дом. Читайте статью «50 против одного»
Секция А
На прошлой неделе в ряде средств массовой информации были опубликованы материалы, ставящие под сомнение законность получения женой Трампа, Меланьей, вида на жительство в США, а затем и американского гражданства. Подробности в статье «Почему лукавит Мелания?» .
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Панкреатит. Лечение народными средствами , «Какие болезни грозят пятой точке» , «Как избавиться от метеозависимости»
Секция С
«Кто платит налоги? Нелегалы… Вы это серьезно, вы в это искренне верите? Значит, вы наивный человек, - заявил Дональд Трамп ведущему CNN Эрин Барнет в ходе интервью. - Ну, о’кей, какая-то ничтожная часть: 5, ну 10% платят налоги, да и то вынужденно, по требованию работодателей. Но это капля в море, чтобы об этом говорить».
Между тем, согласно данным администрации Social Security пятилетней давности, нелегалами было переведено в Social Security Trust Fund около $300 млрд.
В период с 1996 по 2007 г. нелегалы заплатили подоходный федеральный налог на сумму в 50 млрд. А ведь они платят также подоходные налоги на штатном и муниципальном уровне. Читайте статью «Нелегалы-налогоплательщики: миллиарды – государству»
Правоохранительные органы нашей страны настаивают на экстрадиции в США россиян, подозреваемых в компьютерном ограблении американцев на десятки миллионов долларов. О ходе расследования рассказывает журналист А. Грант в материале «Очередной арест «американский русских» в Таиланде»
Секция D
По мнению экспертов, поражение Дональда Трампа создаст условия для разработки и одобрения широкомасштабной иммиграционной реформы. Проблема освещается в статье «Проигрыш Трампа поможет нелегалам»

 

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений