Колонка редактора #34(1218)

24.08.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Настроения избирателей, как видно из опросов общественного мнения, не сулят ничего хорошего Дональду Трампу. Хиллари продолжает уверенно лидировать. Да, впереди еще дебаты кандидатов в Белый дом, на которых миллиардер может попытаться отыграться. Однако к этому времени у большей части избирателей может сформироваться четкое представление, кого поддержать на выборах. Лидеры республиканцев неоднократно обращались к своему кандидату с просьбой взять себя в руки и перестать будоражить страну резкими и необдуманными заявлениями. Однако миллиардер непреклонен: любите такого, какой я есть, или идите к черту. Анализируя поведение Трампа, известный политический обозреватель телеканала NBC Лоуренс О’Доннел допустил, что с психикой кандидата происходят, мягко говоря, странные вещи. С мнением О’Доннела можно ознакомиться в статье «У Трампа – душевное расстройство?»

Секция А
Хиллари Клинтон представила свой экономический план. О его фискальной стороне идет речь в статье «Налоги от Клинтон – удар по богатым»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-5 причин плохого запаха изо рта» , «Действенные способы повышения тестостерона», «Топ-5 способов моментально снять стресс»

Секция С
В прошлом году 22 штата начали лишать фудстемпов своих бездетных жителей трудоспособного возраста (18-49 лет) – “Able-Bodied Adults Without Dependents” или ABAWD, как называют эту группу населения в Министерстве сельского хозяйства, в ведении которого находится государственная программа помощи продовольствием малоимущим. Безработных получателей фудстемпов проинформировали, что они смогут питаться за счет государства не более трех месяцев. А затем им сохранят фудстемп-пособие, если они найдут работу или станут посещать курсы приобретения профессии или переквалификации – 80 часов в месяц. При несоблюдении этих простых требования люди теряли право на госпомощь.
В нынешнем году еще 22 штата перешли на новые условия предоставления фудстемпов, в том числе Нью-Йорк и Нью-Джерси. Читайте статью «1 млн американцев потеряет фудстемпы»
Как сообщила генеральная прокуратура Джорджии, в США доставлен из Чехии гражданин Украины Евгений Левицкий, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах. Как следует из предъявляемых Левицкому обвинений, преступная хакерская группа, в которую он входил, ограбила более 2100 банкоматов в 280 городах США, Канады, России, Украины, Эстонии, Италии, Японии и Китая в Гонконге. Финансовый урон, нанесенный гражданам этих стран, составил около $9,5 млн. Подробности в статье А. Гранта «В Атланту из Чехии доставили «главного кешера» киберпреступной группы»

Секция D
Ученый Эран Элхаик из Шеффилдского университета продолжает настаивать, что евреи-ашкенази не являются потомками древних израильтян, оказавшихся в Германии, а затем расселившихся по всей Европы, но имеют тюркские корни. Элхаик не оригинален в своей теории: среди ученых есть люди, придерживающиеся аналогичных взглядов. Подробности в статье «Раскрыта тайна происхождения евреев-ашкенази?»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений