Колонка редактора #38(1222)

21.09.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выступая на ралли в поддержку Хиллари Клинтон, Барак Обама подверг резкой критике позицию кандидата в Белый дом от республиканской партии Дональда Трампа в отношении президента Путина. «Как можно восхищаться политиком, который попирает гражданские права, нарушает международные законы, затыкает рот инакомыслящим в своей стране?» - заявил президент.
По словам Обамы его встречи с российским лидером необходимы для обсуждения важных проблем, поддерживания определенного уровня взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном. Но восхищаться действиями Путина, фактически оправдывая его агрессивную политику на международной арене – это нечто запредельное. Обама подчеркнул, что симпатии Трампа к Путину расходятся с позицией Республиканской партии, представителем которой он является. Данной теме посвящен материал «Равнение на Кремль».

Секция А
Критичное отношение к политикам – нормальное явление. Однако неприязнь к кандидату в президенты от Демократической партии принимает просто гротескные формы. Читайте статью «Почему ополчились на Хиллари?».
Как бы мы ни оценивали нынешнее состояние американской экономики, объективно она находится в хорошей форме. В этом нас еще раз убедит материал «Рынок труда не теряет темп».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «11 болезней, которые лечит лук» , «Лекарство, подавляющее иммунитет, поможет людям с хронической болезнью глаз», «Лечение ожирения хирургическим путем»

Секция С
В ходе дебатов на тему вэлфера критики программы государственной помощи малоимущим американцам – TANF любят упоминать т.н. «вэлферных королев»- прозвище для женщин, которые, по их мнению, обманывают государство с целью получения максимальной суммы денежного пособия.
Словосочетание «вэлферные королевы» ввел в оборот Рональд Рейган в ходе избирательной компании 1976 года. Термин прижился, хотя на самом деле приведенный тогда Рейганом пример – случай редкий. По словам эксперта Гвендолин Минк, автора книги Welfare’s End, делать выводы на основании историй отдельных мошенников некорректно. Однако критики вэлферной системы стремятся к обобщениям. Консервативные СМИ, как в прошлом, так и сегодня убеждают своих читателей, что денежная и продовольственная помощь малоимущим – «это плохо контролируемая программа, в которой имеют место многочисленные нарушения и просто мошенничества». А значит, их следует основательно откорректировать. Однако проведенные исследования, как частных, так и государственных организаций эти утверждения не подтвердили. Наоборот, опровергли. Читайте статью «Конец мифов «вэлферных королев» .
Почему экс-губернатор Нью-Йорка решил отозвать свой иск против россиянки Светланы Захаровой, которую он обвинял в мошенничестве и нанесении ему морального и финансового ущерба? Подробности в статье А. Гранта «Элиот Спитцер простил русскую проститутку»

Секция D
О тайнах питейных заведений идет речь в статье «Бармены открывают секреты, которые никогда не рассказывают посетителям»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений