Колонка редактора #39(1223)

28.09.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своих выступлениях Дональд Трамп постоянно делает акцент на якобы ужасную экономическую ситуацию, в которой находится страна. То, что республиканский кандидат в президенты передергивает факты, - очевидно. Стоит только взглянуть на рост числа рабочих мест, сократившуюся вдвое, по сравнению с 2009 годом, безработицу, стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Доходы корпораций растут. Единственное, в чем можно было упрекнуть администрацию Обамы, так это в стагнации доходов большинства американцев. Но и на этом направлении луч света, наконец-то, пробился через тучи.
Согласно недавно опубликованным данным Бюро по переписи населения, в прошлом году доходы домохозяйств увеличились – впервые за 7 лет. Как пишет в своей статье политический обозреватель «РР» Юрий Замощин: «Заметнее всего повысилась оплата труда наименее обеспеченных, благодаря чему доля бедняков сократилась существеннее, чем когда бы то ни было за почти 50 лет». Экономика страны, определенно, движется в правильном направлении, какими бы байками не кормил свой электорат г-н Трамп. В этом можно убедиться из статьи Ю. Замощина «Средний класс поднимает голову»

Секция А
Еще одна байка, которой Трамп потчует свою аудиторию – это возможность остановить нелегальную иммиграцию, возведя на границе с Мексикой многокилометровую стену. Однако, по мнению экспертов, дорогостоящая затея закончится пшиком, выудив из кармана государства (читай – налогоплательщика) миллиарды долларов. Проблема нелегальной иммиграции – тема материала «Стена – не решение проблем».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Необычные причины болезней селезенки», «Без дырок в зубах. Как предотвратить кариес», «Мозг способен бороться со старением»

Секция С
Согласно данным опроса Consumer Reports Best Buy Drugs, 75% американцев в возрасте 65 лет и старше постоянно принимают в среднем 6 рецептурных лекарств. Среди тех, кто младше 65-ти, постоянно принимают рецептурные лекарства около половины – в среднем 4 препарата на человека. Да, пожилых людей выручает Медикер. Однако, как следует из опроса Consumer Reports Best Buy Drugs, треть респондентов этой государственной программы столкнулась за 12 последних месяцев с повышением цен на выписываемые им лекарства.
«Необходимость в приеме более полудюжины препаратов ежедневно, рост их стоимости, скромные доходы значительного числа клиентов Медикера серьезно усложняют жизнь пенсионеров, - говорит Джо Бейкер из некоммерческой организации Medicare Rights Center. – Даже при наличии Медикера, пожилым людям приходится тратить немало собственных средств на оплату лекарств». Читайте статью «Медикер: как сэкономить на лекарствах»
Как пишет сайт Newsru.com, российским журналистам стали известны новые шокирующие подробности деятельности преступной группировки Аслана Гагиева по кличке Джако, которую считают чуть ли не самой опасной бандой за всю постсоветскую историю России. Подробности в статье «Банда Гагиева – самая опасная ОПГ современной России»

Секция D
Спецслужбы Чехии очень обеспокоены деятельностью агентов Кремля на территории их страны. Об этом рассказывает статья «Чехия и российские агенты»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений