Колонка редактора #40(1224)

05.10.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием внутриполитической жизни США стали первые дебаты кандидатов в президенты от республиканской и демократической партий Дональда Трампа и Хиллари Клинтон: их посмотрели 80 млн человек.

По мнению подавляющего большинства средств массовой информации, как либеральных, так и консервативных, победу одержала Хиллари Клинтон. Выводы журналистов были поддержаны экспертами и политиками, в том числе республиканцами: Трамп предстал перед многочисленной аудиторией плохо подготовленным, оказался неспособным парировать удары оппонента. Проведенный по горячим следам компанией CNN телефонный опрос зрителей дал Хиллари ощутимый перевес – 62% против 27%.
В то же время, опросы Интернет-изданий отдали победу Трампу, что выглядело очень странно. Ситуацию объяснили специалисты, указав на приемы, с помощью которых можно значительно увеличить результат своего человека. Поэтому Интернет-голосование не принимается экспертами всерьез. Не случайно в первом же опросе, проведенном после дебатов - The Politico/Morning Consult poll, Клинтон опередила Трампа на 3%. При этом 44% респондентов присудили победу в прошедших дебатах Клинтон, у Трампа всего 26. Анализ первых дебатов кандидатов в статьях: «Что показал первый раунд предвыборных дебатов?», «58 фактов лжи Трампа во время дебатов»

Секция А
Отношения России и США переживают не лучшие времена, ситуация все больше напоминает второй акт «холодной войны», с которой, казалось, покончено после распада СССР. Одним из поля боя межгосударственных заморозков стал Интернет и связанные с ним технологии. Подробности в материале «Киберпространство: поле сражения между Москвой и Вашингтоном».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 ошибок при лечении ребенка», «8 основных причин давления», «Рак груди: мифы и реальность»

Секция С
В условиях повышенной террористической угрозы ошибки, допускаемые сотрудниками иммиграционной службы, могут обернуться серьезными неприятностями. Об этом приходится задумываться в свете скандальных результатов отчета генерального инспектора Министерства национальной безопасности Джона Рота. Рот и его сотрудники установили, что, как минимум, 858 иммигрантам (по уточненным данным их оказалось значительно больше) ошибочно предоставили американское гражданство. Каким же образом иностранцы смогли натурализоваться, введя в заблуждение, как иммиграционную службу, так и ФБР? Ответ на этой вопрос вы найдете в статье «Вместо депортации - гражданство США».
Документальный фильм молодого украинского журналиста Ростислава Шапошникова «Российская мафия в украинском парламенте» вызвал большой зрительский интерес. И не только в Украине и России. В этой ленте наши читатели встретятся с людьми, которые стали частью криминальной истории русскоязычной иммиграции США. Читайте статью А. Гранта «О чем рассказал стоп-кадр нового фильма о «русской мафии» в Бруклине».

Секция D
Статья известного израильского журналиста и писателя Петра Люкимсона была написана о великом сыне еврейского народа Шимоне Пересе, когда тот боролся за свою жизнь после перенесенного инсульта. Это сражение оказалось последним в жизни одного из отцов-основателей государства Израиль. Читайте статью Петра Люкимсона – «Не умирайте, динозавры!»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений