Колонка редактора #41(1225)

12.10.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошедшие на этой неделе дебаты кандидатов в вице-президенты Майка Пенса и Тима Кейна ажиотажа не вызвали: зрительская аудитория не была столь многочисленна, как это имело место в первой баталии Дональда Трампа и Хиллари Клинтон: 30 млн против 80-ти у кандидатов в президенты. Лично я смотрел их от начала до конца, а вот некоторые мои политически активные знакомые переключили свой телевизор на другие каналы уже после получаса дебатов. Мол, тоска зеленая слушать этих ребят.

На самом деле, дебаты кандидатов в вице-президенты скучными не были, как не были второстепенными вопросы, на которые им приходилось отвечать. По мнению экспертов, Пенс выступил лучше, чем от него ожидали, а Кейн проявил свои лучшие бойцовские качества, хотя порой вел себя чересчур эксцентрично. Впрочем, можно отчасти согласиться со слушателем одной нью-йоркской радиостанции, что дебаты напоминали схватку «пса бойцовской породы с манекеном».
Кейн постоянно нападал, обвиняя Трампа во всех тяжких, а Пенс с застывшей маской удивленного прохожего то вяло, то несколько активнее парировал удары в адрес старшего товарища в республиканской связке. Невозмутимость Пенса добавила ему очков, а вот Трампу он ничем не помог, потому как на многие обвинения в адрес республиканского кандидата просто не нашел вразумительных ответов. Ну, хотя бы в том, что касается связей Трампа с Россией и комплиментами в адрес Путина. Тема выборов освещается в материалах: «Дебаты Кейна и Пенса: кто победил?», «Платит ли Трамп налоги?», «Человек Кремля?»

Секция А
Хотя Дональд Трамп является представителей деловых кругов страны, крупный бизнес ему не благоволит. Ни один из управляющих крупнейшими корпорациями страны из списка Fortune его не поддержал. Зато почти два десятка CEO заявили, что проголосуют за Хиллари. Победа Клинтон в первых дебатах вызвала вздох облегчения финансовых кругов как в США, так и за их пределами. Подробности в статье «Клинтон обнадежила биржи»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 продуктов для повышения иммунитета осенью», «Как сохранить красоту и здоровье глаза , «Как полнолуние влияет на нас»

Секция С
Лекарства в США – одни из самых дорогих в мире, и этот факт неоспорим. Почему мы платим больше, чем канадцы или европейцы? Стандартный ответ: американские фармацевтические компании тратят миллиарды долларов на разработку новых препаратов и их продвижение на рынок. И где же им брать деньги на эти разработки? Верно, из кармана отечественного потребителя.
Согласно опубликованному в июне опросу Consumer Reports National Research Center, 60% американцев озабочены стоимостью лекарств в системе здравоохранения, и прилагают усилия для сокращения собственных расходов. Многие из этих озабоченных граждан, говорится в отчете, добиваются экономии, приобретая лекарства через зарубежные интернет-аптеки стран, где лекарства намного дешевле. Но законно ли? Читайте статью «Лекарства по интернету: 2 млн американцев нарушают закон»
Об очередном финансовом преступлении представителя русскоязычной общины США рассказывает материал А. Гранта «Тайный осведомитель ФБР раскрутил «русского» брокера в Нью-Джерси»

Секция D
Русские невесты перестали интересовать иностранцев? Ответ на вопрос в статье «Наташа, давай до свидания!»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений