Колонка редактора #42(1226)

19.10.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

До выборов осталось меньше месяца, а ситуацию в Республиканской партии эксперты характеризуют как «гражданская война». И виной всему один человек – кандидат в президенты от «слонов» Дональд Трамп.
Напомним, что еще до начала праймериз, республиканские политики, намеревавшиеся бороться за партийную номинацию, договорились держать себя в рамках, избегать нападок на оппонентов, не обвиняя друг друга во всех смертных грехах, выбрать из своей среды самого достойного и поддержать его кандидатуру. С такой линией поведения не согласился только один человек – нью-йоркский миллиардер Трамп. Именно он смешал все карты своим новым однопартийцам, с самого начала праймериз противопоставив себя партийной элите.

На всех дебатах республиканских кандидатов он вел себя очень агрессивно, не гнушаясь откровенными оскорблениями соперников. Такая тактика принесла свои плоды: уничтожая морально известных политиков, он смог добиться популярности среди рядовых республиканцев, однако настроил против себя партийный истеблишмент. Сегодня, когда после появления компрометирующих материалов он оказался в сложной ситуации, эти люди среди которых десятки членов Конгресса, губернаторы, журналисты и редакторы консервативных газет, отказались поддержать его. Читайте статью ««Великая старая»: путь в пропасть продолжается»
Секция А
Гражданская война в Сирии привела к резкому ухудшению отношений между Россией и Западом. Конфронтация углубляется. Данной теме посвящен материал «Новая холодная война». Оказывается, политические взгляды могут влиять на действия врачей. Об этом необычном выводе ученых рассказывает статья «Врачи-демократы и врачи-республиканцы лечат пациентов по-разному
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-7 осенних продуктов для сохранения красоты и здоровья», «Осенне-зимняя диета для улучшения настроения», «Как не заболеть в холодную ветреную погоду: 5 простых советов».
Секция С
За 10 месяцев с.г. иммиграционные судьи поставили шлагбаум на пути депортации 96223 нелегалов, среди которых были люди с судимостью, уголовным прошлым, указывает отчет Transactional Records Access Clearinghouse (TRAC). Если такой темп сохранится, то в нынешнем году число нелегалов, которым суды предоставили защиту от депортации, превысит показатель прошлого года – 106676 человек.
«Наши иммиграционные суды превращаются в черный ход для получателей грин-карт», - говорит Джессика Вон, директор Policy Studies при Center for Immigration Studies – организации, выступающей против массовой иммиграции в США. По словам Вон, в 2016 году не менее 10% нелегалов из числа кандидатов на депортацию смогли стать постоянными жителями США. Читайте статью «Иммиграционные судьи против Министерства нацбезопасности». «Русская реклама» писала о том, что бывший губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер отозвал из суда свой иск против россиянки Захаровой-Трэвис. Однако по прилету в Нью-Йорк на этой неделе она была взята под стражу. Подробности в материале А. Гранта – «Арест любовницы Элиота Спитцера»
Секция D
«Наша служба и опасна и трудна...». Читайте статью о буднях нью-йоркских копов – «Преступники атакуют полицейских»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений