Колонка редактора #43(1227)

26.10.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #43(1227)

Хотя результаты опросов благоприятны для Хиллари Клинтон, никто из нас не может предсказать наверняка итоги волеизъявления американцев, которые придут на избирательные участки 8 ноября. Между тем, кандидат республиканцев Дональд Трамп пытается внушить своим сторонникам, что результаты выборов будут обязательно подтасованы. Несколько странно слышать такое от политика, который неустанно повторяет, что победа будет за ним.

На самом деле, реальная возможность вмешательства в американские выборы со стороны властей отсутствует. В США использование т.н. «административного ресурса» практически невозможно. О чем недавно заявили лица ответственные за выборы: клерки и секретари штатов (secretaries of State), среди которых немало республиканцев. Однако в ходе последних дебатов, прошедших в среду 19 октября, Трамп вновь обратился к «теории заговора», сказав нечто неслыханное в истории американских выборов. Миллиардер отказался подтвердить, что он признает итоги голосования, если они окажутся не в его пользу. Выборам в США посвящены такие материалы «Можно ли взломать выборы», «Женщин обижать нельзя», «Напрасные тревоги Трампа».

Секция А
55-процентный рейтинг популярности Барака Обамы во многом объясняется сокращением безработицы и стабильной тенденцией на создание рабочих мест, особенно в частном секторе. Читайте статью «Достижения рынка труда».
Прав ли Дональд Трамп и республиканские политики, критикуя, на чем свет стоит, систему здравоохранения нашего северного соседа? Ответ на вопрос в статье «Правда о канадской медицине»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Аллергия на холод», «Голодание восстанавливает иммунитет», «Если память подводит: 7 причин забывчивости, которые не имеют ничего общего с Альцгеймером.

Секция С
Ежегодно в США регистрируются миллионы случаев хищения личных данных жителей страны, сотни тысяч относятся к частной медицинской информации.
По данным Ponemon Institute, в период с 2013 по 2014 год зарегистрировано 481657 инцидентов, связанных с воровством medical identity. Они могут нанести нам куда больший вред, чем попавшая в руки злоумышленника кредитная или дебитная карта, пишет журнал Consumer Reports. Эксперты издания изучили данную проблему, которая очень важна для каждого из нас, особенно в век электронного хранения конфиденциальной информации весьма уязвимой для преступников. Подробности в материале «Операции и лекарства за чужой счет».
Об очередном уголовном деле с участием представителей русскоязычной общины рассказывает материал А. Гранта «Биба Найфельд снова сотрудничает с прокуратурой».

Секция D
Дональд Трамп всегда позиционирует себя как весьма успешного бизнесмена. Можно ли с ним в этом согласиться? В ответе на этот вопрос нам поможет разобраться статья «Крах эпохи Трампа».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений