Колонка редактора #45(1229)

09.11.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

До избрания 45-го президента Соединенных Штатов осталось немного времени. Финиш президентской гонки получил неожиданную интригу, когда казалось, что демократ Хиллари Клинтон уже набрала темп, значительно опережая по данным опросов своего соперника республиканца Дональда Трампа.

Письмо директора ФБР Джеймса Коми Конгрессу о возобновлении расследования в отношении использования Клинтон личного сервера для электронных посланий, в которых могла содержаться секретная информация, стала «бомбой». Как отметили эксперты, никогда руководство ФБР не позволяло себе открыто вмешиваться в избирательную кампанию. Именно так оценили действия Коми не только демократы, но и бывшие министры юстиции, десятки федеральных прокуроров, республиканские политики, журналисты. Дело в том, что инструкции Минюста (Генпрокуратуры) запрещают ФБР обнародование информации, которая может относиться к кандидатам в президенты за 60 дней до голосования.
Директор ФБР критику отметает, но ясно одно – его действия сделали финал гонки непредсказуемым. Выборам в США посвящены такие материалы: «Америка, на ваших выборах нет подтасовок», «За кого проголосует Брайтон-Бич»

Секция А
Медицинская реформа позволила 20 млн американцев застраховаться, однако стоимость полисов растет, причем во многих штатах весьма значительно. Читайте статью «Проблемы Обамакер».
О все возрастающем сегменте рынка труда идет речь в материале «Как живется фрилансерам».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты для очищения организма», «Продукты, полезные для поджелудочной железы», «Броколли замедляет старение»

Секция С
Александр Грант продолжает знакомить нас с тем, как протекает скандал с участием россиянки Светланы Травис-Захаровой и бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцер. Мы уже писали о том, что, подав иск против своей бывшей любовницы, в котором он утверждал, что Светлана, после того как они расстались, начала шантажировать его, Спитцер свое заявление отозвал. После Россиянка решила вернуться в США, видимо понадеявшись, что все неприятности позади. Однако возращение обернулось заключением под стражу. В понедельник 31 октября присяжные большого жюри Верховного суда штата Нью-Йорк в Манхэттене предъявили обвинение Светлане Травис-Захаровой. Подробности в материале «Русской проститутке» предъявили обвинение в суде Манхэттена».

Секция D
Согласно статистике Министерства здравоохранения 27 млн американцев страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, которые продолжают оставаться одной из главных причин смертности мужчин и женщин.
Но есть и хорошие новости, связанные с новыми открытиями в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и появлением на рынке новых лекарств и методик лечения сердца. По словам доктора Стивена Ниссена, после довольно длительного неудачного периода в создании новых препаратов, наметился прорыв, который самым серьезным образом повлияет на лечение миллионов людей, которым не помогали имеющиеся лекарственные средства. Читайте статью «2016-й: новые достижения в лечении болезней сердца».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений