Колонка редактора #46(1230)

16.11.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выборы прошли, президент известен. Победа Донадьда Трампа – сюрприз как для его сторонников, так и для его оппонентов.

Причин поражения Хиллари Клинтон в прошедшей избирательной кампании, а ее называли одной из самых грязных в истории США, несколько. Но, по моему мнению, именно скандалы, сопровождавшие кандидатов в Белый дом, определили конечный результат. Ни внешняя политика, ни экономика, хотя о них Трамп и Хиллари говорили довольно много, не владели вниманием большинства избирателей. Трамп и республиканцы особенно настойчиво навязывали избирателю мнение, что экс-госсекретарь нарушила закон, использую личную электронную почту в служебных целях и собирая деньги в свой семейный фонд. Демократы не оставались в долгу, напоминая избирателю о судебном процессе, связанном с Университетом Трампа, его нежеланием обнародовать налоговые декларации, уличали в связях с администрацией президента России. Однако самый сильный удар был нанесен Трампу появлением видео, где он непристойно отзывается о женщинах. Это была информационная «бомба»: в обществе только и говорили об этом скандале, десятки известных республиканцев отозвали свою поддержку своему кандидату.
Казалась, что секс-скандал похоронил все надежды Трампа на Белый дом. Однако за 11 дней до выборов директор ФБР Джейс Коми, который летом с.г. заявил, что его ведомство не видит оснований возбуждать против Хиллари уголовное дело, вдруг заявляет о возобновлении расследования. Эта «бомба», а Коми по закону не имел права поступать подобным образом и влиять на ход выборов, резко подорвала шансы Хиллари на президентство. За два дня до выборов глава ФБР неожиданно заявил, что нового расследования не будет. Я не могу утверждать, что в действиях Коми был злой умысел. Но не могу не согласиться с лидером демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пэлоси, что действия руководства ФБР нанесли сильнейший удар по надеждам демократов оставить в своих руках Белый дом и вернуть себе Конгресс. Фэбеэровский мавр сделал свое дело…
Теме выборов посвящены такие материалы: «Коктейль Молотова в человеческом обличьи», «Мятеж Дональда Трампа»


Секция А
Заканчивается вторая каденция 44-го президента США. Каковы итоги его правления? Ответ на вопрос в материале «Что останется после Обамы».
В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно обещал выслать из страны всех нелегалов. Но, возможно, реализация таких планов натолкнется на сопротивление общественности. Читайте статью «Депортации рекордно непопулярны»

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим материалы «6 вещей, которые опасно скрывать от врача», «Как преодолеть тревожность», «4 способа обеспечить хорошее пищеварение»

Секция С
Журнал Consumer Reports обратился к врачам и диетологам с просьбой помочь определить самые опасные ингредиенты различных пищевых добавок, способные нанести вред нашему здоровью. Читайте статью «Секреты пищевых добавок: 15 самых опасных»
О реакции русскоязычных избирателей на избрание Дональда Трампа президентом США, рассказывает статья «Америка всегда будет сияющим городом на холме…»

Секция D
О русскоязычной общине самого южного штата страны идет речь в материале «От бедных до богатых: как живут русские в США»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений