Колонка редактора #47(1231)

23.11.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на призыв президента Обамы забыть о предвыборных разногласиях и совместными усилиями строить будущее Америки, отношение электората Хиллари Клинтон к ее оппоненту, победившему на выборах – Дональду Трампу, к лучшему не меняется. Люди не могут забыть оскорбительные заявления свежеиспеченного политика в адрес женщин, инвалидов, мусульман, выходцев из стран Латинской Америки, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Президент должен объединять нацию, но у Трампа это пока плохо получается. Он уже сказал, что предложит сенату кандидата в Верховный суд, который будет придерживаться курса на ограничение абортов.

Также Трамп заявил, он сдержит свое слово о массовых депортациях нелегалов и уменьшении легальной иммиграции в США. Как бы в пику либералам, своим главным советником он назначил человека, обвиняемого правозащитниками в расизме. Такие шаги явно не ведут к примирению президента-электа с той Америкой, которая голосовала против него. Теме прошедших выборов посвящены такие материалы: «Серьезный случай», «Трамп и Путин» - «броманс» после выборов», «Ньюйоркер»: американская трагедия».

Секция А
Проводя свою избирательную кампанию, Дональд Трамп обещал в случае победы провести масштабную налоговую реформу, которая будет во благо всем американцам. Но, может быть, наш президент-элект лукавил, и «золотой дождь» коснется в основном богатых людей, например, звезд профессионального спорта. Читайте статью «Спортсмены смогут сэкономить».
Последние годы республиканцы в Конгрессе предпринимали многочисленные попытки отменить медицинскую реформу, однако на их пути стоял Белый дом и демократы сената. Победа Трампа увеличила их шансы в борьбе с Обамакер. Однако и в этой ситуации, считают эксперты, полной отмены реформы республиканцы вряд ли добьются. Данной теме посвящено материал «Отмена Обамакер – выполнимо, но непросто»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы и вымыслы о похудении», «Езда на велосипеде защищает от инфаркта и других проблем со здоровьем», «Таблетки заменят диету»

Секция С
Продажа органов и частей тела в США запрещена. Между тем, спрос на них очень высокий: для тысяч людей пересадка почки, сердца, печени – вопрос жизни и смерти. По действующим в нашей стране законам донорские органы могут быть использованы в двух случаях. Первый: их пожертвовал человек, ранее заполнивший специальную донорскую форму. Второй: органы для пересадки были получены на основе благотворительности. Жесткие требования к донорству органов – одна из причин их хронического дефицита, создающего условия для нелегального черного рынка, который часто называют «красным». Читайте статью «Красный рынок» США: миллионные прибыли»
Об очередном уголовном процессе, фигурантом которого является представитель русскоязычной общины, рассказывает статья А. Гранта «Михаил Черняев под колесами поезда американский юстиции».

Секция D
Свою адвокатскую карьеру она начинала, защищая в испанских судах российскую братву, сегодня ее клиентами в громких бракоразводных процессах являются звезды Голливуда. Подробности в материале «Ореховская Пиранья».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений