Колонка редактора #48(1232)

30.11.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошло больше двух недель с окончания президентских выборов, однако накал страстей не утихает. Мало кто ожидал победы Дональда Трампа – впервые в истории США президентом становится человек, не имеющий политического опыта, никогда не занимавший выборной должности. Республиканцы ликуют, демократы никак не могут оправиться от шока. Соль на их раны – последние данные, из которых следует, что за Хиллари Клинтон на данный момент проголосовало на 2 млн человек больше, чем за ее соперника.

Интернет-петиция сторонников Хиллари – обращение к выборщикам, которым предстоит сказать окончательное слово при выборе президента (т.н. электоральный колледж) поддержать Хиллари, а не Трампа, уже собрала более 1 млн подписей. Однако трудно себе представить, чтобы выборщики сделали такой шаг – его последствия трудно предсказать. Поэтому нацию больше волнует, что же представляет собой президент-элект, сможет ли он после всех своих негативных предвыборных речей объединить нацию, выполнить свои обещания? Теме послевыборного состояния американского общества посвящены такие материалы: «Чего ждут от Трампа?», «Лондон ждет иммигрантов из США», «Львы холодной войны: уроки для нового президента».

Секция А
Одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа было снижение налогов, причем в выигрыше, говорил миллиардер, будут все: и богатые, и средний класс, и люди с небольшими доходами. Теперь вот выясняется, что «золотой дождь» прольется не на всех. Подробности в статье «Родители-одиночки – в числе проигравших».
Отказ следовать иммиграционной политике нового президента грозит обернуться большими финансовыми потерями для многих американских городов. Об этом идет речь в материале «Города-убежища» ждет крах?».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «18 секретов долгой жизни», «Здоровый дух – здоровое тело», «Продукты, которые помогут укрепить иммунитет в холода».

Секция С
Победа Дональда Трампа на президентских выборах может привести к кардинальной трансформации иммиграционной политики, проводимой США последние 30 лет. С чего он собирается начать?
Центральным является предвыборное обещание тотальной депортации 11 млн нелегалов. Трамп, говорят эксперты, намерен реанимировать практику рейдов-облав, проводимых сотрудниками иммиграционной полиции - Immigration and Customs Enforcement (ICE) на предприятиях, где работают нелегалы. Об этих облавах мы не слышали со времен президента Джорджа Буша-младшего, который, как «сострадательный консерватор», решил от них отказаться. Подробно о других инициативах Дональда Трампа, которые он намерен провести в жизнь вы узнаете из статьи «Иммиграционный план от Дональда Трампа».

Секция D
Только за один октябрьский уик-энд в Чикаго было убито 18 человек, в тот же время в Нью-Йорке октябрь 2016-го был назван одним из самых безопасных месяцев с начала 90-х годов. Начиная с 1993 года, число убийств в Городе Большого Яблока неуклонно снижалось при всех мэрах, будь то республиканец или демократ. Как объясняют две противоположные тенденции с преступностью в Чикаго и Нью-Йорке эксперты, вы узнаете из статьи «Почему неспокойно в Чикаго и так спокойно в Нью-Йорке?


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений