Колонка редактора #49(1233)

07.12.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Накануне президентских выборов в американских СМИ появились материалы, авторы которых предупреждали о возможных компьютерных взломах на избирательных участках. Кое-кто усматривал в этом руку Москвы: в России не скрывали своих симпатий к Дональду Трампу. Авторы этой теории убеждали общественность, что именно хакеры Кремля проникли в электронные файлы Национального комитета Демпартии, передав похищенные материалы Джулиану Ассанджу и его подельникам из Wekileaks. На выборах ситуация с компьютерным вторжением может повториться, говорили они, что скажется на итоговых результатах.

Выборы состоялись, победитель известен. Однако у части избирателей, причем немалой, остаются сомнения: может, были правы те, кто предупреждал, что хакеры способны повлиять на исход гонки. На прошлой неделе эти сомнения подогрелись опубликованной в журнале New York статьей Гэбриеля Шермана, ставшего известным после написанной им биографии основателя Fox News Channel Роджера Эйлса. В своей статье Шерман сослался на мнение известных экспертов, которые не исключили хакерских атак, стоивших Хиллари Клинтон президентства. Данная тема нашла свое освещение в статье «Выбор определили хакеры?» .

Секция А
В ходе избирательной кампании Дональд Трамп настаивал, что американская экономика находится в ужасном состоянии. Мягко говоря, он был неправ. В этом можно убедиться из статьи «Хорошая экономика – в наследство от Обамы».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 жутких вещей, которые случаются от преизбытка сахара в организме» , «8 опасных миксов продуктов с лекарствами» , «Универсальное средство от астмы и аллергии»

Секция С
Клиентов Медикера в ближайшее время ждут серьезные проблемы – судить об этом можно по данным опросов врачей в 2015 и в 2016 годах. Сентенция, «если вам нравится доктор, продолжайте лечиться у него», может поменяться на сентенцию иного содержания: «если вам удастся найти доктора, придется его полюбить».
О непростой ситуации с обслуживанием пациентов программы Медикер, и что делать, если возникли проблемы с поиском специалистов, готовых участвовать в ней, идет речь в статье «Врачи покидают Медикер»
В середине ноября в городе Пампано-Бич на юге Флориды были арестованы два иностранца - израильтянин Генри Шушан и белорус Вениамин Голинкин.
Как сообщили в федеральной прокуратуре Южного округа Флориды, задержание было произведено после тщательного расследования: в поле зрения сотрудников ФБР один из подозреваемых попал еще в прошлом году, и за ним было уставлено наблюдение. Подробности в материале А. Гранта «Белорус и израильтянин арестованы во Флориде за незаконную торговлю оружием»

Секция D
После победы Дональда Трампа на президентских выборах некоторые американцы всерьез задумались о переезде в другие страны. Как ни странно, среди них встречаются и предприниматели, хотя, казалось бы, приход миллиардера к власти сулит им хорошие перспективы. Почему же даже среди бизнесменов наблюдаются настроения покинуть на время страну? На этот вопрос отвечает статья «Побег из Америки»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений