Колонка редактора #50(1234)

14.12.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

xВ ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно делал реверансы в сторону Москвы и лично президента Путина, чем заслужил одобрение со стороны хозяина Кремля и горячую поддержку российских СМИ. В США до сих немало тех, кто подозревает, что за хакерами, взломавшими компьютеры в штабе Национального комитета Демократической партии, и снабжавшей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа компроматом на Хиллари Клинтон стоят путинские спецслужбы.
Означает ли все сказанное, что в отношениях Москвы и Вашингтона с приходом Трампа к власти наступит потепление, а новая «холодная война», о которой столько говорили, будет сведена на нет? Эксперты в ответах на этот вопрос выражают сдержанный оптимизм: шанс на улучшение отношений есть, однако смогут ли два лидера с весьма жесткими характерами пойти навстречу друг другу, неясно. В отличие от Путина, Трамп не в состоянии принимать единоличные решения без согласия Конгресса и оглядки на общественное мнение. Данной теме посвящен материал «Великая сделка» Трампа и Путина: возможна ли она?»

Секция А
Корреспондент «Нью-Йорк таймс» Джим Рутенберг обратился к Надежде Толоконниковой, члену российской панк-группы Pussy Riot, с просьбой прокомментировать победу на президентских выборах Дональда Трампа. По мнению россиянки, успех Трампа может стать серьезным испытанием даже для такой демократии, как американская. Подробности в статье «Будьте бдительны, американцы».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы о ВИЧ, в которые продолжают верить», «Неврологические заболевания, которые передаются по наследству» «Диета космонавтов»

Секция С
Несколько месяцев назад в СМИ появились комментарии на журналистское расследование информационного агентства Associated Press. Предметом изучения моих коллег стало использование полицейскими в личных целях служебных баз данных и баз данных властей штатов и муниципалитетов. Позаимствованные сведения применялись против экс-жен или бывших сожительниц, соседей, партнеров по бизнесу, журналистов и даже служили источником заработка.
Запросы с просьбой предоставить соответствующую информацию были направлены сотрудниками Associated Press властям всех 50 штатов и 36 полицейских управлений. Журналисты выяснили, причем не без труда - далеко не всегда власти штатов и руководители полицейских управлений шли им навстречу, что данная практика имеет весьма распространенный характер. Подробности в статье «Секреты американских полицейских
В Нью-Джерси продолжается судебный процесс над членом хакерской группы россиянином Владимиром Дринкманом. Жертвами Дринкмана и его сообщников стали крупные американские корпораций, у которых было украдено больше 160 млн номеров кредитных карт и нанесен ущерб в сотни миллионов долларов. Читайте материал А. Гранта «Владимир Дринкман: 4 года в ожидании приговора».

Секция D
О жизни русскоязычной иммиграции в Старом свете рассказывает статья «Без пьяных слез: о жизни русской диаспоре в Европе»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений