Колонка редактора #52(1236)

28.12.2016 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе Дональд Трамп получил более 270 голосов выборщиков. После утверждения этого голосования Конгрессом, Трамп формально станет 45 президентом США. Честно говоря, трудно было поверить, что выборщики поддадутся давлению со стороны недовольных победой миллиардера и не утвердят кандидатуру президента-электа. Куда больший интерес вызывали назначенцы Трампа на политические должности, в первую очередь претенденты на должность госсекретаря. Почти три недели сохранялась интрига и, в конце концов, Трамп сделал довольно неожиданный выбор: Госдеп возглавит, в случае одобрения его кандидатуры Конгрессом, Рекс Тиллерсон – управляющий корпорацией ExxonMobil.

Решение неожиданное в свете глубоких противоречий между Россией и США, которые многие эксперты характеризовали как новая «холодная война». Между тем, у Тиллерсона давно сложились очень хорошие отношения с руководством России, продиктованные в первую очередь деловыми интересами сторон. Президент Путин испытывает личные симпатии к Тиллерсону, что выразилось в награждении бизнесмена Орденом Дружбы. Чего же ожидать от Тиллерсона в ранге главы МИДа? Предлагаем вашему вниманию статью «Стоит ли опасаться «друга Кремля»
Секция А

Опросы последних лет показывали, что большая часть американцев недовольна реформой системы здравоохранения. Казалось бы, после победы Дональда Трампа такие настроения должны усилиться. Однако наблюдается совершенно иная картина. В этом можно убедиться из материала «С Obamacare не желают расставаться».
Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-8 напитков для здоровья и красоты», «11 секретов долголетия», «14 неожиданных способов сохранения здоровья»
Секция С

Различные электронные схемы обмана граждан (с помощью интернета, мобильных и стационарных телефонов) приняли характер настоящей эпидемии.
Так, по данным Службы Харриса с августа 2013 по август 2014 года жертвами телефонных мошенников стали 17,6 млн американцев, потерявших свои кровные на сумму в $8,6 млрд. Специалисты Службы Харриса уверены, что реальные потери еще больше: не все факты обмана граждан стали известны правоохранительным органам. Цифры впечатляют. Поэтому читателям, надо полагать, будет интересно узнать мнение экспертов, на что следует обратить внимание в 2017 году, дабы избежать ловушек, которые расставят на нашем пути преступники. Читайте статью «Мошеннические схемы 2017: угрозы на миллиарды долларов»
В федеральном суде Центрального округа штата Калифорния, пишет в своей статье Александр Грант, признали себя виновными в мошенничестве и отмывании денег 37-летний Арташес Дарбинян и 42-летний Орбел Акобпян. Подробности этого дела в материале «Армянские иммигранты обвиняются в отмывании денег»
Секция D

Десятилетиями американские власти не в состоянии справиться с проблемой нелегальной иммиграции. Между тем, по мнению некоторых экспертов, решить ее можно, если обязать работодателей использовать бесплатную электронную систему E-Verify. Подробности в материале «Электронная «стена» для нелегалов»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений