Колонка редактора #53(1237)

04.01.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Немногим более трех недель осталось Бараку Обаме пребывать в должности президента. Наверное, еще рано подводить итоги его восьмилетнего правления, однако кое-какие выводы можно сделать уже сегодня. Возьмем, например, рынок труда. Определенно в активе нынешнего хозяина Белого дома ликвидация последствий самого тяжелого экономического спада с начала 30-х годов прошлого столетия, красноречиво названного Великой Рецессией. Отметим, что только двум президентам в истории США удалось вдвое сократить уровень безработицы с 10 до 5%: Рональду Рейгану и теперь вот Бараку Обаме. Сейчас уровень безработицы еще ниже.


Да, процесс восстановления экономики оказался замедленным, зарплата немалого числа вновь созданных рабочих мест была невысокой. Однако в целом по стране занятость увеличилась в 48 штатах из 50, в 12 штатах прирост рабочих мест превысил 10%. В Калифорнии было создано 2 миллиона новых вакансий, в Техасе — 1,5 млн, а еще в 21 штате показатель увеличился на более чем 100 тысяч. Чтобы оценить приведенные цифры вспомним, что в начале 2009 года, когда Обама встал на капитанский мостик, Америке предрекали вторую Великую Депрессию. Однако сползание в пропасть не состоялось. О том, как американцы оценивают «эру Обамы» вы узнаете из материалов «Неоднозначное наследие Обамы», «Экономические достижения президента»

Секция А
Республиканцы в Конгрессе обещают, что в 2017 году проголосуют за отмену Obamacare. Однако стоит ли рубить с плеча? Может быть, лучше откорректировать реформу, не лишая миллионы сограждан медицинских страховок в рамках программы? Читайте статью «Спасительный Obamacare».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 неочевидных вещей, которые вредят нашему сердцу , «Как физкультура продлевает нам жизнь», «8 тревожных признаков диабета»

Секция С
Технологии XXI века расширяют возможности современной медицины. Без них новые лекарства и новые методики лечения были бы просто невозможны. Конечно, создать новое лекарство – это только полдела, надо еще получить одобрение на его использование со стороны Food and Drug Administration (FDA). Но вот разрешение получено: чем же нас порадует медицина 2017 года? Ответ на этот вопрос в статье «Чем нас порадует медицина 2017 года»
Александр Грант – один из самых интересных авторов «Русской рекламы». Как журналисту, освещающему в своих статьях проблемы криминального характера, в частности, на русскоязычной улице, ему не раз и не два приходилось полемизировать с фигурантами уголовных дел или их близкими. «Я объясняю, что все написанное не придумываю, а беру из прокуратуры, которая предъявила этому человеку обвинение, как правило, утвержденное присяжными большого жюри. И не просто из прокуратуры, а из ее пресс-релиза, то есть «сообщения для прессы», которую в данном случае представляю», - пишет Грант. В своей статье «Человек и закон в криминальном Нью-Йорке» журналист раскрывает перед читателем «тайны следствия» нью-йоркских правоохранительных органов.

Секция D
Что год грядущий нам готовит? Об этом нам расскажет подборка гороскопов года Петуха: «Какие имена принесут удачу в 2017 году? , «Гороскоп здоровья на 2017 год , «Знаки зодиака, которые неожиданно разбогатеют в 2017 году»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений