Колонка редактора #01(1238)

11.01.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Что год грядущий нам готовит? Нелегко ответить на этот вопрос. Високосный 2016-й оказался сложным, проблемным годом. Военные конфликты, жестокие теракты, ужасные катастрофы. Високосность себя оправдала в полной мере.
В политическом плане прошлый год принес нам неожиданные результаты, особенно в США, где новым президентом был избран миллиардер Дональд Трамп – новичок в большой политике. Такого в истории Соединенных Штатов еще не было: с первой же попытки – на самую высокую государственную должность. Что принесет стране эра Трампа, никто толком не знает. Хотя в России его уже окрестили «американским Ельциным».

Каковы же предсказания политологов, журналистов, экспертов в области международных отношений на нынешний год? Их, конечно, множество. Мы выбрали из целого сонма статей несколько, показавшиеся нам любопытными. Вашему вниманию предлагаются материалы: «Прогноз по миру на 2017 год» - стр. А14, «Пять потенциальных очагов большой войны в 2017-м» - стр. А21.
Секция А
Непростой 2016 год не разочаровал самых богатых людей планеты. Многие из них значительно увеличили свое состояние. Подробности в статье «Деньги к деньгам»
Рубрика «В нашей стране» представлена статьей «Казни уходят в прошлое».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты на страже здоровья», «9 самых опасных разрушителей зубной эмали», «Реанимируем кожу после праздников».

Секция С
Представители National Retail Federation (NRF) прогнозируют, что убытки от мошеннических возвратов купленных в праздничный сезон 2016 (Рождество, Новый год) товаров составят $2,2 млрд. По словам представителей National Retail Federation около 40% американцев вернут, как минимум, один рождественский или новогодний подарок. Понятно, что большинство покупателей не преследуют корыстных целей, но, как бизнесу, так и властям штатов, от этого не легче. Первые лишаются существенной части своего дохода, а государство - бюджетных поступлений из-за неуплаченных налогов на продажу. В последние годы предприятия розничной торговли принимают различные меры для защиты от жуликов, и далеко не все из них встречают понимание общественности и адвокатов. Читайте статью «Секретные досье на американских покупателей» .
30 декабря за день до наступления Нового года, огонь уничтожил 14 мелких бизнесов на Вли-плейс между 77 роуд и 78 авеню в районе Кью-Гарденс Хиллс в Квинсе. Многие из них принадлежали евреям – выходцам из СССР/СНГ. Это уже не первый крупный пожар в районе компактного проживания выходцев из бывшего Советского Союза. В прошлые годы эти пожары, как выявило следствие, являлись рукотворными, то есть, были найдены и наказаны поджигатели. А на этот раз? Читайте статью А. Гранта ««Красные Петухи» клюют наших иммигрантов»

Секция D
Уголовный мир Пятой республики – тема материала «Криминальный интернационал Франции»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений