Колонка редактора #03(1240)

25.01.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В пятницу, когда свежий номер «Русской рекламы» будет лежать на прилавках газетных киосков и полках магазинов, Соединенные Штаты получат 45-го президента – Дональда Трампа. Кто-то ждет его восхождения на главный политический пост с радостью, кто-то - со страхом, а кому-то смена власти, как говорят, «по барабану». Но в любом случае, президентство Трампа – это знаменательное событие, способное перевернуть наши привычные представления о власти в США. Скучно, определенно, не будет, и в каком направлении пойдет страна не рискнет сказать ни один политолог - Трамп непредсказуем. И все-таки, можно хотя бы предположить, какую повестку дня предложит нации 45 американский президент? Трамп в общих чертах сам ответил на этот вопрос в ходе своей первой с момента победы на выборах пресс-конференции. Вашему вниманию предлагается материал «10 главных тезисов Трампа»

Секция А
Не утихает скандал, связанный с обвинениями Кремля во вмешательстве в американские выборы. Российские власти продолжают настаивать, что все обвинения в их адрес надуманы и бездоказательны. Спецслужбы США имеют на этот счет иное мнение, которое явно не по душе новому хозяину Белого дома, в планах которого улучшение отношений с Москвой. Читайте статью «Согласятся ли разведчики с президентом?».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Лучшие продукты для укрепления иммунитета», «Как избавиться от жира в области живота», «Искусственный интеллект и пересадка органов»

Секция С
При президенте Обаме общее число депортированных составило 2,5 млн человек, было налажено плодотворное сотрудничество между иммиграционной полицией (Immigration and Customs Enforcement – ICE) и полицейскими управлениями на местах. «Именно при Обаме правоохранители создали эффективную депортационную машину, - говорит адвокат Ольга Томчин, пресс-секретарь National Day Laborer Organizing Network, - и теперь эта машина окажется в руках Трампа».
Однако, активно высылая нелегалов и постоянных жителей США, имевших серьезные проблемы с законом, Обама одновременно работал над проведением в жизнь всеобъемлющей иммиграционной реформы, предполагавшей нечто похожее на амнистию. С приходом Трампа в Белый дом о ней можно забыть. Иммигрантов ждут нелегкие времена, о чем пишут сегодня многие издания, публикуя истории нелегалов, оступившихся в прошлом, но исправившихся, вставших на ноги, заведших семьи, начавших получать приличный доход и платить налоги. Данной теме посвящен материал «Депортации 2017: кто войдет в «черный список»
Об очередном расследовании, связанном с мошенничеством в программе Медикер – среди обвиняемых русскоязычные американцы, рассказывает статья А. Гранта «Медицинские мельницы» продолжают обкрадывать программу Medicare»

Секция D
Кто он, старший советник Дональда Трампа? На этот вопрос отвечает материал «Джаред Кушнер: зять и советник с белорусскими корнями»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений